09.10.23

Kokos Garnelen in fruchtigem Curry

Kokos Garnelen mit fruchtigem Curry

Rezept für 2-3 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten:

  • 500g Rosenberg Garnelen
  • 200g Basmatireis
  • 1-2 Karotten
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Stück Ingwer
  • 1/2 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Chili
  • 1 Limette
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Hand Kräuiterseitlinge oder ähnliche Pilze
  • 1/2 Papaya
  • 200ml Kokosmilch
  • Sojasauce
  • 1/2 Granatapfel
  • Öl zum braten

 

Zubereitung:

Die Garnelen schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Tauwasser abgießen. Ingwer, Schalotte und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne leicht andünsten. Süßkartoffel und Kartotte in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Zusammen mit den Garnelen nun für 3-4 Minuten anbraten.

In der Zwischenzeit den Reis einige male waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend mit der 1,5 fachen Menge Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Die Hitze herunterstellen und den Reis ca. 15 min. ziehen lassen. 

Die Zitronengrasstange in die Pfanne geben und alles mit der Kokosmilch und etwas Sojasauce abschmecken. Papaya, Chili und Pilze zerteilen und mit zum restlichen Gemüse geben. 

Mit etwas Limettensaft anrichten und dem gekochten Reis anrichten. 

 

Wir wünschen Guten Apetit!