Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen

27.05.23

Koenigskrabbe auf Salat mit Granatapfeldressing

Königskrabbe auf Salat mit Granatapfeldressing

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 20 min.

 

Zutaten:

 

Zubereitung:

Die Königskrabbenbeine über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen lassen.

Den Salat waschen und auf einem Teller anrichten. Die Schalotte sehr fein in Scheiben schneiden und auf den Salat geben. Den Ziegenkäse in 6 gleich dicke Scheiben schneiden. Das Bein der Königskrabbe mit einem Messer vorsichtig an der Unterseite aufschneiden und das Fleisch herauslösen. Dieses trockentupfen und in einer Pfanne von beiden Seiten mit etwas Olivenöl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ziegenkäsetaler ebenfalls kurz anbraten.

Währenddessen aus dem Granatapfel einige Kerne lösen und beiseite stellen. Den restlichen Granatapfel auspressen und den Saft für das Dressing verwenden. Hierzu den Saft mit etwas Olivenöl und Apfelessig mischen. Mit Pfeffer und Salz sowie ggf. frischen Kräutern abschmecken.

Das Dressing über den Salat geben und Ziegenkäse und Königskrabbenfleisch obenauf platzieren. Direkt heiß servieren.

Reichen Sie ggf. etwas frisches Baguette dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit

Verfügbare Grußkarten
Grußkarte ändern

Wählen Sie aus den nachfolgenden Grußkarten ihr Wunschgrußkarte aus. Sie können mit den Pfeiltasten rechts und links durch die Grußkarten scrollen. Gerne drucken wir auch Ihren persönlichen Grußkartentext auf die gewählte Grußkarte. Dafür geben Sie bitte den Text unter der Karte in das Textfeld ein.

Ändern Sie das gewählte Kartendesign, die Anzahl oder den Grußtext.

Moin
Moin
1,00 €*
Moingiorno
Moingiorno
1,00 €*
Happy Birthday
Happy Birthday
1,00 €*
Frohe Weihnachten
Frohe Weihnachten
1,00 €*
Hecht Ruprecht
Hecht Ruprecht
1,00 €*
Merry Christmas
Merry Christmas
1,00 €*