09.08.22

Rezept Karpfen blau

Klassisches Rezept: Karpfen Blau mit Ofengemüse und Erbsenpüree

Rezept für 3-4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 60 min.

Zutaten:

 

·         1 Karpfen

·         250 ml Essig

·         250 ml Weißwein

·         1 Stange Lauch

·         2 Kopf Rotkraut

·         4 Karotten

·         2 Zwiebeln

·         2 Lorbeerblätter

·         1 Beutel TK Erbsen

·         100 ml Sahne

·         Pfeffer, Salz, Muskat


Zubereitung:

Den Karpfen nicht abwaschen. Bei diesem Rezept ist es sehr wichtig, dass die Schleimschicht nicht beschädigt wird, da sich der Karpfen ansonsten nicht mehr blau verfärbt.

Die Zwiebeln, die Karotten, den Lauch und das Rotkraut in grobe Würfel schneiden und auf einem Blech auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Unterdessen Essig, Weißwein und die Lorbeerblätter in einem Topf zum Kochen bringen. Den Karpfen in eine tiefe Form legen und mit dem kochenden Sud vorsichtig überall übergießen. Der Karpfen sollten sich nun direkt verfärben. Anschließend den Karpfen vorsichtig auf das Gemüsebett legen und im Ofen für ca. 30-45 min. garen.

In der Zwischenzeit die Erbsen mit der Sahne in einem Topf kochen und anschließend ein wenig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Alles zusammen heiß servieren. Wer möchte, serviert außerdem Kartoffeln dazu.

Wir wünsche viel Freude beim Zubereiten und einen guten Appetit!

 

Rezept für 3-4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 60 min.

Zutaten:

 

·         1 Karpfen

·         250 ml Essig

·         250 ml Weißwein

·         1 Stange Lauch

·         2 Kopf Rotkraut

·         4 Karotten

·         2 Zwiebeln

·         2 Lorbeerblätter

·         1 Beutel TK Erbsen

·         100 ml Sahne

·         Pfeffer, Salz, Muskat


Zubereitung:

Den Karpfen nicht abwaschen. Bei diesem Rezept ist es sehr wichtig, dass die Schleimschicht nicht beschädigt wird, da sich der Karpfen ansonsten nicht mehr blau verfärbt.

Die Zwiebeln, die Karotten, den Lauch und das Rotkraut in grobe Würfel schneiden und auf einem Blech auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Unterdessen Essig, Weißwein und die Lorbeerblätter in einem Topf zum Kochen bringen. Den Karpfen in eine tiefe Form legen und mit dem kochenden Sud vorsichtig überall übergießen. Der Karpfen sollten sich nun direkt verfärben. Anschließend den Karpfen vorsichtig auf das Gemüsebett legen und im Ofen für ca. 30-45 min. garen.

In der Zwischenzeit die Erbsen mit der Sahne in einem Topf kochen und anschließend ein wenig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Alles zusammen heiß servieren. Wer möchte, serviert außerdem Kartoffeln dazu.

Wir wünsche viel Freude beim Zubereiten und einen guten Appetit!