09.08.22

Kingklipfilet auf glasierten Karotten mit Wildsalat 3

Kingklip auf glasierten Karotten mit Wildsalat

Rezept für 4-6 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 min.


Zutaten:

 

·         1kg Kingklipfilet

·         4 Feigen

·         6 Karotten

·         4 Packungen Wildsalatmischung

·         2 TL Senf

·         2 EL Honig

·         Essig, Olivenöl

·         1 EL Joghurt

·         eine Maracuja

·         Salatkräuter

 

Zubereitung:

 

Das Kingklipfilet am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Damit das Filet nicht trocken wird, auf jeden Fall schonend auftauen.

Die Karotten in feine Stifte schneiden. Anschließend in siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Den Salat waschen und die Feigen vierteln oder achteln. Die Karotten nun in einer Pfanne mit etwas Öl und einem EL Honig glasig anbraten. 

Das Fischfilet trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten einige Minuten braten. Währenddessen das Dressing zubereiten. Senf mit einem EL Honig, dem Joghurt, dem Mark aus der Maracuja sowie Essig und Öl zusammenrühren. Mit den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat anrichten und mit den Feigen und dem Dressing garnieren. Die warmen Karotten und den gebratenen Fisch direkt dazu servieren. 

 

Wir wünschen guten Appetit! 

 

Rezept für 4-6 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 min.


Zutaten:

 

·         1kg Kingklipfilet

·         4 Feigen

·         6 Karotten

·         4 Packungen Wildsalatmischung

·         2 TL Senf

·         2 EL Honig

·         Essig, Olivenöl

·         1 EL Joghurt

·         eine Maracuja

·         Salatkräuter

 

Zubereitung:

 

Das Kingklipfilet am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Damit das Filet nicht trocken wird, auf jeden Fall schonend auftauen.

Die Karotten in feine Stifte schneiden. Anschließend in siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Den Salat waschen und die Feigen vierteln oder achteln. Die Karotten nun in einer Pfanne mit etwas Öl und einem EL Honig glasig anbraten. 

Das Fischfilet trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten einige Minuten braten. Währenddessen das Dressing zubereiten. Senf mit einem EL Honig, dem Joghurt, dem Mark aus der Maracuja sowie Essig und Öl zusammenrühren. Mit den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat anrichten und mit den Feigen und dem Dressing garnieren. Die warmen Karotten und den gebratenen Fisch direkt dazu servieren. 

 

Wir wünschen guten Appetit!