09.11.23

Fischplatte mit Feinkostsalaten

Kalte Fischplatte mit Feinkostsalaten

Kalte Platte für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 20 min.

 

Zutaten:

  • 300g verschiedene Feinkostsalate nach Wahl
  • 100g Frischkäse
  • 1 EL Meerrettich
  • Pumpernickel Scheiben
  • 1 Baguette
  • frische Kräuter wie Dill oder Petersilie
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100ml Essig
  • 100ml Wasser
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 40g Zucker
  • Granatapfelkerne zum garnieren

 

Zubereitung:


Zunächst die eingelegten Zwiebeln herstellen. Hierfür den Essig zusammen mit den Senfkörnern, dem Zucker sowie dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Zwiebeln zwischenzeitlich in Ringe schneiden und in ein Einmachglas geben. Die heiße Flüssigkeit einfüllen und das Glas verschlossen für mind. 5 Stunden ziehen lassen. So nehmen die Zwiebeln die rosane Farbe an. Den Frischkäse mit dem Meerrettich vermengen und die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern. 

Das Baguette in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Pumpernickel auf einem Tablett anrichten. Die Feinkostsalat sowie die Meerettichmasse auf den Broten verteilen und diese mit den eingelegten Zwiebeln, den Granatapfelkernen und den frischen Kräutern garnieren. 

Diese Platten lassen sich wunderbar vorbereiten und einige Stunden im Kühlschrank lagern.


Wir wünschen guten Appetit.