08.08.22
Jakobsmuscheln mit Erbsenpüree
Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
· 500g Jakobsmuscheln
· Jakobsmuschelschalen
· 1 Knoblauchzehe
· 1 TL Butter
· 450g Tiefkühlerbsen
· 100ml Brühe
· 2 EL Schmand
· 1 bis 2 TL Zitronensaft
· Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Jakobsmuscheln über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen. Den Knoblauch
fein hacken und in einem kleinen Topf in der Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten
dünsten. Die gefrorenen Erbsen mit in den Topf zu dem Knoblauch geben und mit der
Brühe aufgießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Jakobsmuscheln kalt waschen,
trocken tupfen und würzen. In
einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Fett braten, bis diese nicht mehr
glasig sind. Die Erbsen werden mit einem Stabmixer grob püriert, der Schmand
wird untergehoben. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das
Erbsenpüree und die Jakobsmuscheln zusammen in Jakobsmuschelschalen anrichten.
Wir wünschen guten Appetit!