09.08.22

Jakobsmuscheln Vorspeise mit knuspriger Kartoffel Rezept

Jakobsmuschel-Vorspeise

Vorspeisen Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Jakobsmuscheln

·         3 große Kartoffeln

·         6 Pflaumen

·         etwas frischer Baby-Spinat

·         1-2 rote Zwiebeln

·         Salz, Pfeffer

·         Öl zum Braten


Zubereitung:


Die Kartoffeln waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl die Kartoffelscheiben von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten knusprig abraten. Den Spinat waschen und beiseitestellen. Die Pflaumen ebenfalls in Scheiben schneiden und auch in der Pfanne anbraten.

Die Muscheln über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen lassen und trocken tupfen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auch in einer Pfanne von beiden Seiten kurz abraten. In der gleichen Pfanne die Zwiebel in dünnen Schneiben braten.

Nun eine Zusammenstellung aus den Zutaten schichten. Die Kartoffelscheiben bilden die unterste Schicht. Es folgen die Pflaume, 2 Blätter Spinat, die Muschel und ganz oben eine Scheibe Zwiebel.

Pro Person rechnen Sie ca. drei dieser Zusammenstellungen. 


Wir wünschen guten Appetit!

 

Vorspeisen Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Jakobsmuscheln

·         3 große Kartoffeln

·         6 Pflaumen

·         etwas frischer Baby-Spinat

·         1-2 rote Zwiebeln

·         Salz, Pfeffer

·         Öl zum Braten


Zubereitung:


Die Kartoffeln waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl die Kartoffelscheiben von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten knusprig abraten. Den Spinat waschen und beiseitestellen. Die Pflaumen ebenfalls in Scheiben schneiden und auch in der Pfanne anbraten.

Die Muscheln über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen lassen und trocken tupfen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auch in einer Pfanne von beiden Seiten kurz abraten. In der gleichen Pfanne die Zwiebel in dünnen Schneiben braten.

Nun eine Zusammenstellung aus den Zutaten schichten. Die Kartoffelscheiben bilden die unterste Schicht. Es folgen die Pflaume, 2 Blätter Spinat, die Muschel und ganz oben eine Scheibe Zwiebel.

Pro Person rechnen Sie ca. drei dieser Zusammenstellungen. 


Wir wünschen guten Appetit!