09.08.22

Hummerschwänze auf Fladenbrot mit orientalischer Sauce

Hummerschwanz auf Fladenbrot mit orientalischer Sauce

Vorspeisen Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         2 Stück 220g ganze Hummerschwänze

·         100g Weizenmehl

·         3 EL flüssige Butter

·         1 Zwiebel

·         100ml Sahne 

·         Gewürze: Zimt, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Salz und Pfeffer


Zubereitung:

In einer Schüssel das Mehl, mit 1/2 TL Salz, ca. 60ml Wasser und der Butter verrühren und zu einem glatten Teig kneten. 30 min. mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. In zwei gleichgroße Kugeln teilen und flach ausrollen. 

Eine Eisenpfanne erhitzen und den Brotfladen ohne Fett kurz von beiden Seiten bräunen. Nach dem Backen mit etwas Butter bestreichen. 

In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl in einem kleinen Topf mindestens 10min. anbraten. Mit der Sahne ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.

Den Hummerschwanz in der Hälfte teilen und in etwas Öl auf der Fleischseite in einer Pfanne knusprig anbraten. 

Nun den Hummerschwanz auf dem Brot anrichten und mit der Sauce garnieren. 


Wir wünschen guten Appetit!

 

Vorspeisen Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         2 Stück 220g ganze Hummerschwänze

·         100g Weizenmehl

·         3 EL flüssige Butter

·         1 Zwiebel

·         100ml Sahne 

·         Gewürze: Zimt, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Salz und Pfeffer


Zubereitung:

In einer Schüssel das Mehl, mit 1/2 TL Salz, ca. 60ml Wasser und der Butter verrühren und zu einem glatten Teig kneten. 30 min. mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. In zwei gleichgroße Kugeln teilen und flach ausrollen. 

Eine Eisenpfanne erhitzen und den Brotfladen ohne Fett kurz von beiden Seiten bräunen. Nach dem Backen mit etwas Butter bestreichen. 

In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl in einem kleinen Topf mindestens 10min. anbraten. Mit der Sahne ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.

Den Hummerschwanz in der Hälfte teilen und in etwas Öl auf der Fleischseite in einer Pfanne knusprig anbraten. 

Nun den Hummerschwanz auf dem Brot anrichten und mit der Sauce garnieren. 


Wir wünschen guten Appetit!