Vorspeise für ca. 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
- 290g Kanada Hummerfleisch
- 3 Karotten
- 4 Kartoffeln
- 8 Stangen grüner Spargel
- etwas Olivenöl
- ein Glas Rotkohl
- 150 ml Sahne
- etwas Butter zum braten
- Salz, Pfeffer, frischer Thymian
Zubereitung:
Das teifgekühlte Hummerfleisch zunächst über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen.
Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und auf einem Blech mit etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 grad ca. 30 min backen.
In der Zwischenzeit den Rothol in einem Topf langsam erwärmen. In einer Pfanne das Hummerfleisch in etwas Butter schwenken und leicht salzen. Anschließend die Hummerstück entnehmen und warm halten. Die Sahne in die Pfanne geben und mit Pfeffer, Salz und frischem Thymian würzen. Etwas eindicken lassen.
Das Gemüse zusammen mit dem Rotkohl sowie der Sahnesauce servieren.
Wir empfehlen einen trockenen Weißwein dazu.
Wir wünschen Guten Appetit!