11.08.22

Hummer auf Ofengemüse mit Spargel

Hummer auf Ofengemüse mit Spargel

Vorspeise für ca. 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

 

·         290g Kanada Hummerfleisch

·         3 Karotten

·         4 Kartoffeln

·         8 Stangen grüner Spargel

·         etwas Olivenöl

·         ein Glas Rotkohl

·         150 ml Sahne

·         etwas Butter zum Braten

·         Salz, Pfeffer, frischer Thymian

 

Zubereitung:

Das tiefgekühlte Hummerfleisch zunächst über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen.

Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und auf einem Blech mit etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 min. backen. 

In der Zwischenzeit den Rotkohl in einem Topf langsam erwärmen. In einer Pfanne das Hummerfleisch in etwas Butter schwenken und leicht salzen. Anschließend die Hummerstücke entnehmen und warm halten. Die Sahne in die Pfanne geben und mit Pfeffer, Salz und frischem Thymian würzen. Etwas eindicken lassen. 

Das Gemüse zusammen mit dem Rotkohl sowie der Sahnesauce servieren.

Wir empfehlen einen trockenen Weißwein dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Vorspeise für ca. 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

 

·         290g Kanada Hummerfleisch

·         3 Karotten

·         4 Kartoffeln

·         8 Stangen grüner Spargel

·         etwas Olivenöl

·         ein Glas Rotkohl

·         150 ml Sahne

·         etwas Butter zum Braten

·         Salz, Pfeffer, frischer Thymian

 

Zubereitung:

Das tiefgekühlte Hummerfleisch zunächst über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen.

Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und auf einem Blech mit etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 min. backen. 

In der Zwischenzeit den Rotkohl in einem Topf langsam erwärmen. In einer Pfanne das Hummerfleisch in etwas Butter schwenken und leicht salzen. Anschließend die Hummerstücke entnehmen und warm halten. Die Sahne in die Pfanne geben und mit Pfeffer, Salz und frischem Thymian würzen. Etwas eindicken lassen. 

Das Gemüse zusammen mit dem Rotkohl sowie der Sahnesauce servieren.

Wir empfehlen einen trockenen Weißwein dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit!