14.06.23

DSC00201

Halloweenrezept Mumien Lachswürstchen

Vorspeise für 4-6 Personen; Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten.

Zutaten:

  • 2 Päckchen Lachswürstchen
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei
  • 1 Avocado
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Frischkäse
  • schwarze Oliven zur Dekoration
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Zunächst die Lachswürstchen ca. 2 Stunden auftauen lassen.

In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und ca. 1 cm breite Streifen aus der Längsseite schneiden. Die Würstchenhalbieren und mit den Blätterteigstreifen etwas unordentlich einwickeln. Am oberen Ende eine kleine Lücke lassen, da hier der Kopf der Mumie entsteht. Nun die Mumien auf ein Backblech legen, mit Eigelb einstreichen, bei 180° ca. 10-20 Minuten backen.

Während der Backzeit eine halbe Zwiebel und die Tomaten in sehr feine Würfel schneiden. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und unter das sehr klein geschnittene Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Würstchenmumien aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Geben Sie den Frischkäse in einen Spritzbeutel  und dressieren damit  kleine Augen ans obere Ende. Die Augen mit einem kleinen Stück der Olive noch optimieren.

Wir wünschen guten Appetit und happy Halloween

 

Vorspeise für 4-6 Personen; Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten.

Zutaten:

  • 2 Päckchen Lachswürstchen
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei
  • 1 Avocado
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Frischkäse
  • schwarze Oliven zur Dekoration
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Zunächst die Lachswürstchen ca. 2 Stunden auftauen lassen.

In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und ca. 1 cm breite Streifen aus der Längsseite schneiden. Die Würstchenhalbieren und mit den Blätterteigstreifen etwas unordentlich einwickeln. Am oberen Ende eine kleine Lücke lassen, da hier der Kopf der Mumie entsteht. Nun die Mumien auf ein Backblech legen, mit Eigelb einstreichen, bei 180° ca. 10-20 Minuten backen.

Während der Backzeit eine halbe Zwiebel und die Tomaten in sehr feine Würfel schneiden. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und unter das sehr klein geschnittene Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Würstchenmumien aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Geben Sie den Frischkäse in einen Spritzbeutel  und dressieren damit  kleine Augen ans obere Ende. Die Augen mit einem kleinen Stück der Olive noch optimieren.

Wir wünschen guten Appetit und happy Halloween