14.06.23
Halloweenrezept gebackener Seelachs auf Tagliatelle mit Kürbissauce und Augen
Rezept für 4 Personen; Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten.
Zutaten:
- 700g Seelachsloins
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 ml Sahne
- 250g Nudeln nach Wahl
- Paniermehl
- 1 Packung Mozzarella Mini Kugeln
- 2 Oliven zur Dekoration
- Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
- Öl zum braten
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und ebenfalls kurz anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Den Seelachs in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden und etwas salzen. Anschließend panieren und in einer Pfanne mit reichlich Fett ausbacken, bis die Stücke gleichmäßig goldbraun sind.
Den Kürbis nun mit einem Pürierstab fein mixen und die Sahne zugeben. Je nach Belieben noch etwas Wasser nachgießen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Die Mozzarella Kugeln halbieren und jeweils in die Mitte ein kleines Stück Olive geben. Nun alles zusammen anrichten und die Mozzarella Augen zur Dekoration verwenden.
Wir wünschen guten Appetit und happy Halloween