Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
- 12 Austern
- 200ml Weißwein
- etwas Butter
- 2 Lauchzwiebeln
- frischer Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Austern aufbrechen und das Austernwasser auffangen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in etwas Butter in einem Topf anbraten. Anschließend mit dem Austernwasser und dem Weißwein ablöschen. Mit Etwas Pfeffer und Salz würzen.
Die Austern auf ein Backblach mit Salz plazieren, sodass diese nicht auslaufen können.
Anschließend mit dem Sund auffüllen und mit frischem Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 190 grad ca. 15 min. backen.
Dazu passt frischer Salat oder geröstetes Brot. Wir empfeheln außerdem ein Glas Weißwein oder Champagner dazu.
Wir wünschen Guten Appetit!