02.08.22

Kanada Hummerfleisch Flammkuchen Rezept 2

Gourmet-Flammkuchen mit grünem Spargel und Hummerfleisch

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit

 

Zutaten:

 

·         150g Hummerfleisch

·         8 Stangen grüner Spargel

·         300g Mehl

·         3 EL Öl

·         150 ml Mineralwasser "Klassik"

·         150g rote Zwiebeln

·         300g Creme Fraiche

·         Petersilie

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Das Hummerfleisch schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen. Mehl, Öl und Mineralwasser mit einem 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und das untere Drittel abschneiden. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 3 Minuten kochen. Anschließend das Wasser abgießen und den Spargel mit kaltem Wasser abschrecken, damit der Garprozess unterbrochen wird. Den Spargel auf einem sauberen Geschirrhandtuch abtropfen lassen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Die Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Den Teig nach der Ruhezeit dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Creme Fraiche auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Hummerfleisch und den Zwiebeln auf dem Teig verteilen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.

 

Wir wünschen guten Appetit!


Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit

 

Zutaten:

 

·         150g Hummerfleisch

·         8 Stangen grüner Spargel

·         300g Mehl

·         3 EL Öl

·         150 ml Mineralwasser "Klassik"

·         150g rote Zwiebeln

·         300g Creme Fraiche

·         Petersilie

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Das Hummerfleisch schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen. Mehl, Öl und Mineralwasser mit einem 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und das untere Drittel abschneiden. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 3 Minuten kochen. Anschließend das Wasser abgießen und den Spargel mit kaltem Wasser abschrecken, damit der Garprozess unterbrochen wird. Den Spargel auf einem sauberen Geschirrhandtuch abtropfen lassen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Die Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Den Teig nach der Ruhezeit dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Creme Fraiche auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Hummerfleisch und den Zwiebeln auf dem Teig verteilen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.

 

Wir wünschen guten Appetit!