Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten:
- 250g Thunfischfilet in Sushiqualität
- 300g Glasnudeln
- 1 Karotte
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Paprika
- ein Stück Rotkohl
- Sojasauce
- Erdnussöl geröstet
- 1 EL Honig
- 1 Limette
Zubereitung:
Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung kurz ziehen lassen.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Gemüse waschen und möglichst fein in Ringe und Streifen schneiden. Für die Sauce 1 EL Erdnussöl, mit Sojasauce nach Geschmack und dem Honig anrühren. Die Nudeln etwas abkühlen lassen und mit dem Gemüse und der Sauce mischen. Die Thunfischwürfel dazu anrichten. Mit etwas Limette abschmecken.
Dieses Gericht eignet sich perfekt als Sommer Rezept an warem Tagen oder als leichte Mahlzeit für einen ausgewogenen Lebensstil.
Wir wünschen Guten Appetit!