12.08.22

Glasnudelsalat mit gebratenen Garnelen

Glasnudelsalat mit gebratenen Garnelen

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Riesengarnelenfleisch 16-20er

·         200g Glasnudeln

·         2 Karotten

·         4 Frühlingszwiebeln

·         1 Spitzpaprika

·         1 Pak Choi

·         1 Chili

·         5 EL Sojasauce

·         1 TL Honig

·         1 Limette

·         1 TL Erdnussmus

·         1 cm Ingwer

·         1 EL Fischsauce

·         1 Hand Cashewkerne

·         Erdnussöl

·         Sesam

·         frischer Koriander

 

Zubereitung:

 

Zunächst das Garnelenfleisch schonend für mehrere Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Die Glasnudeln in einem Topf mit heißem Wasser für ca. 2 min. weichkochen. Das Gemüse, bis auf den Ingwer, in sehr feine Scheiben bzw. Stifte schneiden. Die Nudeln abkühlen lassen und anschließend mit dem Gemüse mischen. Die Garnelen in einer Pfanne mir etwas Erdnussöl braten. Mit 2 EL Sojasauce würzen.

Für das Dressing die Ingwerknolle fein reiben. Mit 3 EL Sojasauce, dem Honig, der Fischsauce und dem Erdnussmus vermengen. Mit etwas Limettensaft abschmecken und mit ca. 2 EL Wasser verdünnen. Anschließend unter den Glasnudelsalat mischen, damit alles etwas durchziehen kann. Die Garnelen dazu servieren und wenn gewünscht mit frischem Koriander, Cashewkernen und Sesam bestreuen.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Riesengarnelenfleisch 16-20er

·         200g Glasnudeln

·         2 Karotten

·         4 Frühlingszwiebeln

·         1 Spitzpaprika

·         1 Pak Choi

·         1 Chili

·         5 EL Sojasauce

·         1 TL Honig

·         1 Limette

·         1 TL Erdnussmus

·         1 cm Ingwer

·         1 EL Fischsauce

·         1 Hand Cashewkerne

·         Erdnussöl

·         Sesam

·         frischer Koriander

 

Zubereitung:

 

Zunächst das Garnelenfleisch schonend für mehrere Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Die Glasnudeln in einem Topf mit heißem Wasser für ca. 2 min. weichkochen. Das Gemüse, bis auf den Ingwer, in sehr feine Scheiben bzw. Stifte schneiden. Die Nudeln abkühlen lassen und anschließend mit dem Gemüse mischen. Die Garnelen in einer Pfanne mir etwas Erdnussöl braten. Mit 2 EL Sojasauce würzen.

Für das Dressing die Ingwerknolle fein reiben. Mit 3 EL Sojasauce, dem Honig, der Fischsauce und dem Erdnussmus vermengen. Mit etwas Limettensaft abschmecken und mit ca. 2 EL Wasser verdünnen. Anschließend unter den Glasnudelsalat mischen, damit alles etwas durchziehen kann. Die Garnelen dazu servieren und wenn gewünscht mit frischem Koriander, Cashewkernen und Sesam bestreuen.

 

Wir wünschen guten Appetit!