22.08.23

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohl an Joghurtdip

Gegrillter Wolfsbarsch mit gebackenem Blumenkohl

Rezept für 2 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zutaten:

  • 2 Ganze Wolfsbarsch
  • 1/2 Blumenkohl
  • ca. 150ml Rapsöl
  • 1 TL Essig
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Zitrone
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 EL Mayonnaise
  • frische Kräuter z. B. Schnittlauch und Petersilie
  • Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Chili, Paprikapulver

 

Zubereitung:

Zunächst die Marinade für den Wolfsbarsch vorbereiten. Dazu 3 Knoblauchzehen schälen und in ein hohes Rührgefäß geben. Ketchup, Semmelbrösel, Essig sowie Rapsöl zugeben und mit einem Pürierstab fein mixen. Ca. 1 TL Paprikapulver und Oregano einrühren. Mit etwas Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. 

Den Wolfsbarsch abwaschen und trocken tupfen. Auf etwas Alufolie anrichten und mit der Marinade großzügig bestreichen.

Den Blumenkohl der Länge nach in dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf etwas Alufolie legen. Den Blumenkohl mit Olivenöl einstreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Alles ca. 30 min. bei geschlossenem Deckel grillen, bis die Oberfläche von Wolfsbarsch und Blumenkohl leicht gebräunt sind.

Für den Joghurtdip die letzte Knoblauchzehe pressen und zusammen mit dem Joghurt und der Mayonnaise glattrühren. Die Kräuter hacken und zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Richten Sie den Wolfsbarsch neben dem Blumenkohl an. Reichen Sie den gekühlten Joghurtdip dazu.

Hierzu passt ein halbtrockener bis trockener Weißwein. 


Wir wünschen einen guten Appetit!