02.08.22

Jakobsmuscheln-auf-Salat

Gebratene Jakobsmuscheln auf Frühlingssalat

Zutaten:

 

·         500g frisches Jakobsmuschelfleisch

·         2 Schalotten

·         Sprossen

·         Babyspinat

·         3-4 EL Creme Fraiche

·         2 EL Butter

·         Für die Vinaigrette: Öl, Senf, Orangensaft

·         Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Schalotten in Ringe schneiden, die Hälfte in Butter goldbraun braten.

Aus dem Babyspinat, den restlichen Schalotten-Ringen und den Sprossen einen Salat zusammenstellen. Die Jakobsmuscheln gut abtropfen lassen, abtupfen und nun ebenfalls in der Butter braten. Achten Sie darauf, dass die Muscheln komplett durchgebraten sind, dies dauert einige Minuten von beiden Seiten. Gerne danach bei verringerter Temperatur in der Butter schwenken, wenn nötig noch Butter hinzufügen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Vinaigrette aus etwas Öl, einigen Löffeln Orangensaft und dem Senf zusammen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Jakobsmuscheln in der Pfanne ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten können Sie die Muscheln auf dem Salat oder Sie servieren diesen als Beilage. Etwas Creme Fraiche rundet den Geschmack ab.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten:

 

·         500g frisches Jakobsmuschelfleisch

·         2 Schalotten

·         Sprossen

·         Babyspinat

·         3-4 EL Creme Fraiche

·         2 EL Butter

·         Für die Vinaigrette: Öl, Senf, Orangensaft

·         Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Schalotten in Ringe schneiden, die Hälfte in Butter goldbraun braten.

Aus dem Babyspinat, den restlichen Schalotten-Ringen und den Sprossen einen Salat zusammenstellen. Die Jakobsmuscheln gut abtropfen lassen, abtupfen und nun ebenfalls in der Butter braten. Achten Sie darauf, dass die Muscheln komplett durchgebraten sind, dies dauert einige Minuten von beiden Seiten. Gerne danach bei verringerter Temperatur in der Butter schwenken, wenn nötig noch Butter hinzufügen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Vinaigrette aus etwas Öl, einigen Löffeln Orangensaft und dem Senf zusammen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Jakobsmuscheln in der Pfanne ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten können Sie die Muscheln auf dem Salat oder Sie servieren diesen als Beilage. Etwas Creme Fraiche rundet den Geschmack ab.

 

Wir wünschen guten Appetit!