08.08.22

Garnelen mit Pflaumenchutney und Chapati-Brot

Garnelen mit Pflaumenchutney und indischem Chapati-Brot

Rezept für ca. 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Riesengarnelenschwänze

·         Öl zum Braten

·         eine Hand Walnüsse

·         Zucker

·         8 Pflaumen

·         1 rote Zwiebel

·         1/2 cm Ingwer

·         2 EL Balsamico Essig

·         etwas Zimt

·         200g Weizenmehl

·         1/2 TL Salz

·         120ml Wasser

 

Zubereitung:

Für das Chutney die Zwiebel und den Ingwer fein hacken. Mit etwas Öl dem Zimt anbraten. Die Pflaumen in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Mit ca. 2 EL Zucker und dem Essig ca. 20 Minuten einkochen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz hinzugeben und nach und nach das Wasser zugeben, mit der Hand zusammen kneten. Die Teigkugel in 8 gleichgroße Stücke teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu flachen, kreisrunden Fladen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. In einer heißen beschichteten Pfanne die Teigfladen ca. 20 Sekunden von jeder Seite leicht braun backen. Die aufgetauten Garnelen in der Pfanne mit Öl ca. 3 Minuten je Seite braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  In einer weiteren Pfanne Zucker langsam schmelzen, die Walnüsse dazugeben und karamellisieren lassen.


Wir wünschen guten Appetit!

 


Rezept für ca. 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Riesengarnelenschwänze

·         Öl zum Braten

·         eine Hand Walnüsse

·         Zucker

·         8 Pflaumen

·         1 rote Zwiebel

·         1/2 cm Ingwer

·         2 EL Balsamico Essig

·         etwas Zimt

·         200g Weizenmehl

·         1/2 TL Salz

·         120ml Wasser

 

Zubereitung:

Für das Chutney die Zwiebel und den Ingwer fein hacken. Mit etwas Öl dem Zimt anbraten. Die Pflaumen in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Mit ca. 2 EL Zucker und dem Essig ca. 20 Minuten einkochen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz hinzugeben und nach und nach das Wasser zugeben, mit der Hand zusammen kneten. Die Teigkugel in 8 gleichgroße Stücke teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu flachen, kreisrunden Fladen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. In einer heißen beschichteten Pfanne die Teigfladen ca. 20 Sekunden von jeder Seite leicht braun backen. Die aufgetauten Garnelen in der Pfanne mit Öl ca. 3 Minuten je Seite braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  In einer weiteren Pfanne Zucker langsam schmelzen, die Walnüsse dazugeben und karamellisieren lassen.


Wir wünschen guten Appetit!