09.08.22

Halloween Rezept Garnelen-Lauch Quiche Tarte

Garnelen-Lauch-Quiche

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten:

Mürbeteig:

·         200g Mehl

·         1 Ei

·         75g Butter

·         1 Prise Salz


Füllung:

·         250g gekochte Garnelen

·         1 Stange Lauch

·         150ml Sahne

·         200g Creme Fraiche

·         75g geriebenen Käse

·         3 Eier

·         Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Garnelen schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen. Für den Mürbeteig die entsprechenden Zutaten zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Lauch putzen und in Stücke oder Ringe schneiden. Die Sahne mit der Creme Fraiche, den 3 Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Backform mit Öl oder Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Form mit dem Mürbeteig auskleiden. Den Lauch und die Garnelen in die Form geben und das Sahnegemisch darüber geben. Für ca. 50 Minuten backen. Wer mag, macht etwas mehr Teig und rollt daraus einen Teigdeckel den man individuell, z.B. als Kürbisgesicht, gestalten kann.


Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten:

Mürbeteig:

·         200g Mehl

·         1 Ei

·         75g Butter

·         1 Prise Salz


Füllung:

·         250g gekochte Garnelen

·         1 Stange Lauch

·         150ml Sahne

·         200g Creme Fraiche

·         75g geriebenen Käse

·         3 Eier

·         Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Garnelen schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen. Für den Mürbeteig die entsprechenden Zutaten zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Lauch putzen und in Stücke oder Ringe schneiden. Die Sahne mit der Creme Fraiche, den 3 Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Backform mit Öl oder Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Form mit dem Mürbeteig auskleiden. Den Lauch und die Garnelen in die Form geben und das Sahnegemisch darüber geben. Für ca. 50 Minuten backen. Wer mag, macht etwas mehr Teig und rollt daraus einen Teigdeckel den man individuell, z.B. als Kürbisgesicht, gestalten kann.


Wir wünschen guten Appetit!