09.08.22

Garnelen-Lauch-Quiche
Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 60
Minuten
Zutaten:
Mürbeteig:
· 200g Mehl
· 1 Ei
· 75g Butter
· 1 Prise Salz
Füllung:
· 250g gekochte Garnelen
· 1 Stange Lauch
· 150ml Sahne
· 200g Creme Fraiche
· 75g geriebenen Käse
· 3 Eier
· Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Garnelen schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen. Für den Mürbeteig die
entsprechenden Zutaten zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in
Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kaltstellen. In der
Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Lauch putzen und in Stücke
oder Ringe schneiden. Die Sahne mit der Creme Fraiche, den 3 Eiern und dem Käse
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Backform mit Öl oder
Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Form mit dem Mürbeteig
auskleiden. Den Lauch und die Garnelen in die Form geben und das Sahnegemisch
darüber geben. Für ca. 50 Minuten backen. Wer mag, macht etwas mehr Teig und
rollt daraus einen Teigdeckel den man individuell, z.B. als Kürbisgesicht, gestalten
kann.
Wir wünschen guten Appetit!