11.08.23

Dips für panierte Tempura Shrimps

Zweierlei Dips für frittierte Tempura Shrimps

Rezept für 2 Personen; Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten.

 

Zutaten:

  • 1 Packung Tempura Shrimps
  • Für den Knoblauch Dip:
  • 80g Creme Fraiche
  • 30g Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  • Für den Honig-Senf-Orangen Dip:
  • 100g Frischkäse
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1/2 Orange
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Süßer Senf
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Für den Knoblauch Dip: Die Knoblauchzehen pressen und in eine Schüssel geben. Creme Fraiche, Joghurt und Mayonnaise zugeben und glattrühren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf noch mit frischen Kräutern garnieren.

Für den Honig-Senf-Orangen Dip: Die Schale einer halben, unbehandelten Orange abreiben. Frischkäse, Honig, Mayonnaise und Senf mit der geriebenen Schale vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn eine flüssigere Konsistenz gewünscht ist, 1-2 TL Orangensaft zugeben.

Die Dips sollten bis zum Servieren im Kühlschrank gekühlt werden. Dort halten sie sich ca. 3 Tage.

Für die Tempura Garnelen Frittierfett auf 170-180 Grad erhitzen und die gefrorenen Garnelen dort 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und direkt heiß servieren. Die Dips dazu reichen. 

Dazu passt ein zartfruchtiger Weißwein oder fruchtiger Róse.

Wir wünschen guten Appetit