Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
- 400g Louisiana Flusskrebsschwänze
- 1 Schalotte
- 1 Salatkopf
- eine Hand Pinienkerne
- 1/2 Bund frisches Basilikum
- 1/2 Bund frischer Schnittlauch
- 2 EL Joghurt
- 1 TL Senf
- Essig, Olivenöl
- Pfeffer und Salz
- etwas Butter zum braten
Zubereitung:
Die Flusskrebsschwänze am besten schonend über einige Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Den Salat waschen und in in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Kräuter sowie die Schalotte fein hacken. Die Kräuter mit der Schalotte sowie dem Joghurt und dem Senf in einer großen Schüssel vermengen. Essig und Öl dazu geben damit ein leckeres Dressing entsteht. Dieses mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Flusskrebsschwänze zusammen mit den Pinienkernen in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat direkt mit dem warmen Flusskrebsen und Pinienkernen servieren.
Reichen Sie etwas frisches Brot dazu.
Wir wünschen Guten Appetit!