15.08.22

Salat mit Flusskrebsen Rezept

Frischer Salat mit Flusskrebsfleisch

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

 

·         400g Louisiana Flusskrebsschwänze

·         1 Schalotte

·         1 Salatkopf

·         eine Hand Pinienkerne

·         1/2 Bund frisches Basilikum

·         1/2 Bund frischer Schnittlauch

·         2 EL Joghurt

·         1 TL Senf

·         Essig, Olivenöl

·         Pfeffer und Salz

·         etwas Butter zum Braten

 

Zubereitung:

 

Die Flusskrebsschwänze am besten schonend über einige Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Kräuter sowie die Schalotte fein hacken. Die Kräuter mit der Schalotte sowie dem Joghurt und dem Senf in einer großen Schüssel vermengen. Essig und Öl dazu geben, damit ein leckeres Dressing entsteht. Dieses mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Flusskrebsschwänze zusammen mit den Pinienkernen in einer Pfanne in etwas Öl leicht anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat direkt mit dem warmen Flusskrebsen und Pinienkernen servieren.

Reichen Sie etwas frisches Brot dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

 

·         400g Louisiana Flusskrebsschwänze

·         1 Schalotte

·         1 Salatkopf

·         eine Hand Pinienkerne

·         1/2 Bund frisches Basilikum

·         1/2 Bund frischer Schnittlauch

·         2 EL Joghurt

·         1 TL Senf

·         Essig, Olivenöl

·         Pfeffer und Salz

·         etwas Butter zum Braten

 

Zubereitung:

 

Die Flusskrebsschwänze am besten schonend über einige Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Kräuter sowie die Schalotte fein hacken. Die Kräuter mit der Schalotte sowie dem Joghurt und dem Senf in einer großen Schüssel vermengen. Essig und Öl dazu geben, damit ein leckeres Dressing entsteht. Dieses mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Flusskrebsschwänze zusammen mit den Pinienkernen in einer Pfanne in etwas Öl leicht anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat direkt mit dem warmen Flusskrebsen und Pinienkernen servieren.

Reichen Sie etwas frisches Brot dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit!