04.08.22

Kokos-Maracuja-Curry mit Kingklipfilet

Fisch-Curry mit frischem Seelachs

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

Zutaten:

 

·         1kg Seelachsfilet

·         1 große Zwiebel

·         10g Ingwer

·         Zitrone

·         250ml Kokosmilch

·         350g stückige Dosentomaten

·         1 TL Currypulver

·         1-2 TL Chiliflocken

·         Öl

·         Salz

 

Zubereitung:

 

Die Seelachsfilets kalt waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Fischwürfel geben. Die Zwiebel und den Ingwer klein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne dünsten. Das Currypulver und die Chiliflocken dazu geben und kurz anrösten. Mit den stückigen Tomaten und der Kokosmilch ablöschen und ggf. mit Salz abschmecken. Die Fischwürfel in die köchelnde Soße geben und für ca. 10 Minuten darin garen. Dazu passt Basmatireis und Salat.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

Zutaten:

 

·         1kg Seelachsfilet

·         1 große Zwiebel

·         10g Ingwer

·         Zitrone

·         250ml Kokosmilch

·         350g stückige Dosentomaten

·         1 TL Currypulver

·         1-2 TL Chiliflocken

·         Öl

·         Salz

 

Zubereitung:

 

Die Seelachsfilets kalt waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Fischwürfel geben. Die Zwiebel und den Ingwer klein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne dünsten. Das Currypulver und die Chiliflocken dazu geben und kurz anrösten. Mit den stückigen Tomaten und der Kokosmilch ablöschen und ggf. mit Salz abschmecken. Die Fischwürfel in die köchelnde Soße geben und für ca. 10 Minuten darin garen. Dazu passt Basmatireis und Salat.

 

Wir wünschen guten Appetit!