01.08.23
Brotsalat mit Anchovis
Rezept für 2-3 Personen; Zubereitungszeit ca. 15 min.
Zutaten:
- 1 Dose Anchovis Black Edition
- 1 frisches Ciabatta
- 4-5 Tomaten je nach Größe
- 1 Hand Pinienkerne
- 1 kleine Knoblauchzehe
- frisches Basilikum
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst das Ciabatta in mungerechte Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Währenddessen die Tomaten sowie den Knoblauch ebenfalls würfeln. Knoblauch und Pinienkerne zum Brot in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten braten.
Die Anchovis in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Bei Bedarf etwas Öl der Anchovis einrühren. Alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum gehackt oder als ganze Blätter zum Salat geben.
Rühren Sie die Mischung aus der Pfanne erst unmittelbar vor dem Servieren unter die Salatmischung, damit das Brot weiterhin knusprig bleibt.
Wir wünschen guten Appetit