04.08.22

Dumlings mit Garnelen Rezept

Baozi - Asiatische Dumplings

Rezept für ca. 20 Taschen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

Zutaten:

 

Teig:

 

·         500 g Weizenmehl

·         280 ml lauwarmes Wasser

·         1 Päckchen Trockenhefe

·         2 EL Zucker 1 Prise Salz  

 

Garnelenfüllung:

 

·         350 g gekochte Garnelen

·         1 Karotte

·         2 gekochte Eier

·         1/2 TL Salz

·         1/2 TL weißer Pfeffer

·         1 TL Honig

·         2 EL helle Sojasauce

·         1 TL Austernsauce

·         2 EL Sesamöl

·         1 cm Ingwer

·         1 Knoblauchzehe

 

Zubereitung:

 

Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker, einer Prise Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Für ca. 2 Stunden gehen lassen. Für die Füllung den Knoblauch, den Ingwer, die Karotte, die Garnelen und die Eier fein würfeln. Die gewürfelten Zutaten zu einer Masse verrühren und mit den Gewürzen und den Saucen abschmecken. Den Teig noch einmal kneten und etwa Handteller große Fladen formen. Je einen EL Füllung in die Mitte des Fladen geben. Den Fladenrand in Falten legen und in der Mitte zusammendrücken. jedes Dumpling auf ein kleines Stück Backpapier legen und in einem Dämpfer für ca. 15 bis 20 Minuten über Wasserdampf garen. Mit Sojasauce servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für ca. 20 Taschen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

Zutaten:

 

Teig:

 

·         500 g Weizenmehl

·         280 ml lauwarmes Wasser

·         1 Päckchen Trockenhefe

·         2 EL Zucker 1 Prise Salz  

 

Garnelenfüllung:

 

·         350 g gekochte Garnelen

·         1 Karotte

·         2 gekochte Eier

·         1/2 TL Salz

·         1/2 TL weißer Pfeffer

·         1 TL Honig

·         2 EL helle Sojasauce

·         1 TL Austernsauce

·         2 EL Sesamöl

·         1 cm Ingwer

·         1 Knoblauchzehe

 

Zubereitung:

 

Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker, einer Prise Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Für ca. 2 Stunden gehen lassen. Für die Füllung den Knoblauch, den Ingwer, die Karotte, die Garnelen und die Eier fein würfeln. Die gewürfelten Zutaten zu einer Masse verrühren und mit den Gewürzen und den Saucen abschmecken. Den Teig noch einmal kneten und etwa Handteller große Fladen formen. Je einen EL Füllung in die Mitte des Fladen geben. Den Fladenrand in Falten legen und in der Mitte zusammendrücken. jedes Dumpling auf ein kleines Stück Backpapier legen und in einem Dämpfer für ca. 15 bis 20 Minuten über Wasserdampf garen. Mit Sojasauce servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!