09.08.22

Rezept Blätterteig Quiche Muffins mit Bärenkrebsen

Bärenkrebse in Blätterteig-Quiche

Rezept für 4-6 Muffins, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

Zutaten:

 

·         1 Kg Bärenkrebse

·         1 Rolle Blätterteig

·         3 EL geriebener Käse

·         200 ml Sahne

·         2 Eier

·         Kräuter der Provence, Muskat, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Bärenkrebse schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und kreisrund ausstechen, sodass die Kreise etwas größer als der Durchmesser des Muffinblechs sind. Anschließend die Formen mit den Teigkreisen auslegen. In einer Schüssel Sahne, Eier, Käse und Gewürze verrühren. Das Bärenkrebsfleisch vorsichtig aus dem Panzer lösen. Dafür mit einem scharfen Messer die Bauchseite der Krebse aufschneiden und den Panzer aufklappen. Die Eier-Mischung in die Formen füllen. Je einen Bärenkrebsschwanz auf eine Form legen und im Backofen ca. 20min. backen.

Warm servieren.  

Wir wünschen guten Appetit!

 


Rezept für 4-6 Muffins, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

Zutaten:

 

·         1 Kg Bärenkrebse

·         1 Rolle Blätterteig

·         3 EL geriebener Käse

·         200 ml Sahne

·         2 Eier

·         Kräuter der Provence, Muskat, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Bärenkrebse schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und kreisrund ausstechen, sodass die Kreise etwas größer als der Durchmesser des Muffinblechs sind. Anschließend die Formen mit den Teigkreisen auslegen. In einer Schüssel Sahne, Eier, Käse und Gewürze verrühren. Das Bärenkrebsfleisch vorsichtig aus dem Panzer lösen. Dafür mit einem scharfen Messer die Bauchseite der Krebse aufschneiden und den Panzer aufklappen. Die Eier-Mischung in die Formen füllen. Je einen Bärenkrebsschwanz auf eine Form legen und im Backofen ca. 20min. backen.

Warm servieren.  

Wir wünschen guten Appetit!