09.08.22

Bärenkrebs auf Ofengemüse 2

Bärenkrebs auf Ofengemüse

Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Zutaten:

 

·         1kg Bärenkrebse

·         6 Karotten

·         8 Kartoffeln

·         2 rote Zwiebeln

·         1 Bund Lauchzwiebeln

·         1 Hand Physalis

·         1 Granatapfel

·         1 Becher Schmand

·         3 EL Honig

·         Pfeffer, Salz, Muskat

·         Öl zum Braten

 

Zubereitung:

 

Die Bärenkrebse über mehrere Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Vom Bärenkrebs kann ähnlich wie bei der Languste nur der Schwanzteil gegessen werden. Mit einem scharfen Messer den Kopf in der Mitte abtrennen. Den Schwanz nun in der Hälfte längs durchschneiden.

Das Gemüse und die Physalis waschen, in grobe Stücke schneiden und auf einem Blech verteilen. Mit etwas Öl, Honig und den Gewürzen abschmecken und im Backofen bei 190 Grad für ca. 20min backen. 

In der Zwischenzeit die Kerne aus dem Granatapfel lösen, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Bärenkrebshälften nun einige Minuten scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Das Ofengemüse mit den Bärenkrebsen und dem Granatapfel sowie den Lauchzwiebeln anrichten. Schmand rundet das Gericht ab. 

 

Wir wünschen Guten Appetit!

 

Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Zutaten:

 

·         1kg Bärenkrebse

·         6 Karotten

·         8 Kartoffeln

·         2 rote Zwiebeln

·         1 Bund Lauchzwiebeln

·         1 Hand Physalis

·         1 Granatapfel

·         1 Becher Schmand

·         3 EL Honig

·         Pfeffer, Salz, Muskat

·         Öl zum Braten

 

Zubereitung:

 

Die Bärenkrebse über mehrere Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Vom Bärenkrebs kann ähnlich wie bei der Languste nur der Schwanzteil gegessen werden. Mit einem scharfen Messer den Kopf in der Mitte abtrennen. Den Schwanz nun in der Hälfte längs durchschneiden.

Das Gemüse und die Physalis waschen, in grobe Stücke schneiden und auf einem Blech verteilen. Mit etwas Öl, Honig und den Gewürzen abschmecken und im Backofen bei 190 Grad für ca. 20min backen. 

In der Zwischenzeit die Kerne aus dem Granatapfel lösen, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Bärenkrebshälften nun einige Minuten scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Das Ofengemüse mit den Bärenkrebsen und dem Granatapfel sowie den Lauchzwiebeln anrichten. Schmand rundet das Gericht ab. 

 

Wir wünschen Guten Appetit!