15.08.22

Alderfisch gegrillt Rezept

Adlerfisch vom Grill mit Kräuterquark und Salat

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

 

·         400g Adlerfischfilet

·         2 rote Zwiebeln

·         100g Salatmischung

·         eine Hand voll Cherrytomaten

·         250g Quark (Fettgehalt 20%)

·         1/2 Bund frische Petersilie

·         1/2 Bund frischer Schnittlauch

·         2 EL Joghurt

·         1 TL Senf

·         Essig, Olivenöl

·         Pfeffer und Salz

 

Zubereitung:

 

Die Kräuter fein hacken und unter den Quark rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat und die Cherrytomaten waschen. Die Tomaten anschließend in Viertel schneiden. Eine Zwiebel in feine Streifen oder Ringe schneiden. Für das Dressing 1 EL Essig, 2 EL Öl, Senf und Joghurt zusammen rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Adlerfisch portionieren und auf dem Grill mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Zwiebel in Ringe schneiden und auf dem Filet mitgrillen.

Den Salat mit den Tomaten und Zwiebeln erst kurz vor dem Servieren mit dem Salatdressing mischen.

Reichen Sie ggf. etwas Brot dazu. 

 

Wir wünschen guten Appetit!

 


Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

 

·         400g Adlerfischfilet

·         2 rote Zwiebeln

·         100g Salatmischung

·         eine Hand voll Cherrytomaten

·         250g Quark (Fettgehalt 20%)

·         1/2 Bund frische Petersilie

·         1/2 Bund frischer Schnittlauch

·         2 EL Joghurt

·         1 TL Senf

·         Essig, Olivenöl

·         Pfeffer und Salz

 

Zubereitung:

 

Die Kräuter fein hacken und unter den Quark rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat und die Cherrytomaten waschen. Die Tomaten anschließend in Viertel schneiden. Eine Zwiebel in feine Streifen oder Ringe schneiden. Für das Dressing 1 EL Essig, 2 EL Öl, Senf und Joghurt zusammen rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Adlerfisch portionieren und auf dem Grill mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Zwiebel in Ringe schneiden und auf dem Filet mitgrillen.

Den Salat mit den Tomaten und Zwiebeln erst kurz vor dem Servieren mit dem Salatdressing mischen.

Reichen Sie ggf. etwas Brot dazu. 

 

Wir wünschen guten Appetit!