16.11.23
Oktopus ganz gekocht "XS"
Gefrosteter ganzer Oktopus - gekocht
Aus Wildfang
Abpackung: 1 Oktopus in Folie (750g/Stk.)
Leicht nussiger und sehr milder Geschmack
29,90 €*
-
- Spanien
Verzehrfertig
Dieser gekochte Oktopus ist schnell und einfach zubereitet und dabei geschmackvoll und zart in seiner Konsistenz
Oktopusse sind eine gute Proteinquelle, reich an Vitaminen und Mineralstoffen. In vielen Küstenregionen weltweit werden sie als Delikatesse geschätzt und in verschiedenen Gerichten verwendet. Oktopusfleisch hat einen einzigartigen Geschmack und eine zarte, aber feste Textur. Es wird oft als leicht süßlich und leicht salzig beschrieben. Der bei uns bekannte Oktopus wird in den mediterranen Gegenden als Pulpo bezeichnet und ist auch bei uns schon lange als Delikatesse bekannt. Allgemein eignet sich der Oktopus herorrangend zum Grill, für Pfannengerichte oder zum backen im Ofen.
Individuell einsetzbar ist er nicht nur bei Gormets sehr beliebt. Wer einige Zubereitsungstips beachtet, kann schnell und einfach leckere gerichte zaubern.
Besonders schmackhaft ist der Oktopus gekocht, mit Gewürzen in Öl eingelegt oder gegrillt.
Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht unserer gekochten Octopusse liegt bei ca. 0,45-1 kg Brutto. Sie erhalten 1-2 Octopusse pro Abpackung. Octopus ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Octopusse in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
Tiefkühl Versandhinweis:
Unsere Tiefkühlartikel werden gefrostet und mit ausreichend Kühlpads verschickt. So garantieren wir, dass der Tiefkühlfisch gut gekühlt evtl. angetaut bei Ihnen ankommt. Wir empfehlen in jedem Fall einen zeitnahen Verzehr der gelieferten Artikel.
Verkehrsbezeichnung
Oktopus ganz gekocht XS
Produktbeschreibung
Hersteller
Moyseafood S.A., C/Manatial 11, 11500 El Puerto de Santa Maria, Càdiz-Spanien
Lateinische Bezeichnung
Octopus vulgaris
Herkunftsland
Spanien
Fanggebiet
Meeresfischerei, gefangen im Mittelostatlantik FAO34-1.31
Fanggerät
Reusen und Fallen
Zubereitung
Da der Oktopus bereits gekocht ist, ist er nach dem auftauen praktisch verzehrfertig. Wir empfehlen den Oktopus zum marinieren und in der Pfanne oder auf dem Grill zuzubereiten, damit Röstaromen entstehen können.
Aufbewahrung
Zutaten
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Spanien:
Spanien ist vom Gesamtvolumen weltweit eine der größten Fischereinationen. Die Lage des Landes mit Küsten am Mittelmeer, Atlantik sowie dem kantabrischen Meer begünstigen die Fischerei und bieten den optimalen Lebensraum für zahlreiche Fischarten. Wer an spanisches Essen denkt, dem kommen sicherlich direkt Paella und Meeresfrüchte in den Sinn. Die Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten hat in der spanischen Küche eine lange Tradition und ist auf jeder spanischen Speisekarte zu finden. Um auch zukünftige Fischgenerationen zu sichern, wird bei der Fischerei stark auf Nachhaltigkeit geachtet.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!
07.11.23
Miesmuscheln überbacken
06.10.23
Jakobmuscheln mit Erbsenpüree
22.09.23