Cremiges Risotto mit zartem Lachs an feiner Mousse aus knackigen Erbsen
Maischolle fangfrisch - küchenfertig
Fangfrischer dickfleischiger Tagesfang
Aus Wildfang
Saisonartikel: Mai / Juni
ca. 4-6 Schollen a' 170-230 g je Stück
Naturbedingt: Stück- u. Gewichtsschwankungen möglich
Abpackung: Vakuumbeutel (1000g)
Festes zartes und würziges Fleisch
Besonders viel Vitamin D
Ganzer Fisch ohne Kopf / Schwanzflossen ausgenommen
29,90 €*
- Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Dänemark
Backen 15-20 Minuten bei 150 Grad
Braten 3-4 Minuten je Seite
Die wild gefangene Maischolle wird gleich nach dem Fang verarbeitet und kommt so fangfrisch in den Handel.
Unsere täglich frisch gefangene Maischolle aus Dänemark ist aufgrund ihres zarten Fleisches und den einfachen Zubereitungsvarianten bei uns an der Küste sehr begehrt und gilt als beliebtes Fisch-Traditionsgericht. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch fettarm und sehr lecker. Die Maischollen, die Sie bequem über unseren Online-Shop zu sich nach Hause bestellen, werden täglich frisch gefangen. Dadurch können wir absolut erstklassigen, frischen Fisch garantieren, der schnell bei Ihnen ankommt! Die Maischolle können Sie bei uns übrigens auch hier als fertiges Maischollenfilet bestellen.
✔️ Täglich frisch gefangene Maischolle aus Dänemark
Verkehrsbezeichnung
frische Maischolle, küchenfertig
Produktbeschreibung
fangfrische Maischollen, ohne Kopf, mit Gräten und Haut, ausgenommen
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Pleuronectes platessa
Herkunftsland
Dänemark
Fanggebiet
Nord Ostatlantik (FAO27 IVa Nördliche Nordsee)
Fanggerät
Schleppnetze
Zubereitung
Die Scholle verträgt als fettarmer Fisch etwas Fett bei der Zubereitung. Die beliebteste Rezept ist Scholle Finkenwerder Art, wobei Sie zuerst würfeln kräftig durchwachsenen Speck und Zwiebeln würfeln. Den Speck mit etwas Butter auslassen und die Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Die Scholle wird dann in Butterschmalz gebraten.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verzehren.
Zutaten
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Dänemark
Vielen dänischen Fischern liegt ihr Beruf seit jeher im Blut. Die handwerkliche Fischerei spielt in vielen EU-Regionen eine entscheidende Rolle. Nachhaltige Fischerei liegt hier im Trend. Die großen Fjorde und langen Küsten von Nord- und Ostsee bescheren dem Land eine fischreiche Gegend. Das frische Wasser aus Nord - und Ostsee ist der optimale Lebensraum für viele Fischarten. Somit sind Fisch und Muscheln von den dänischen Speisekarten auch nicht mehr wegzudenken.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!