Cremiges Risotto mit zartem Lachs an feiner Mousse aus knackigen Erbsen
Ganzer Skrei - frisch, ohne Kopf
Frischer Fisch ohne Kopf
Abpackung: 1 Fisch (Stk. ca. 2500g) im Vakuumbeutel
Aus Wildfang
Hellweißes Fleisch mit leicht salziger Note
Enthält viel Eiweiß und Mineralstoffe
68,90 €*
- Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Norwegen
Backen ca. 35 Minuten bei 200 Grad
Ganzer Skrei - Der königliche Wanderer aus den norwegischen Fjorden
Skrei oder auch norwegischer Winterkabeljau enthält viele wichtige Nährstoffe wie hochwertiges Protein, Omega-3-Fettsäuren, Mineralstoffe und Vitamine. Ab Mitte Januar beginnt die Wanderung dieser Fische. In riesigen Schwärmen schwimmen sie von den kalten arktischen Gewässern in die wärmeren Küstengebiete Norwegens. Durch seine lange Wanderung entwickelt der Skrei ein fettarmes, festes und sehr zartes Fleisch. Dieses Fleisch lässt sich in wunderbare Steaks schneiden und ist bei Gourmets auf der ganzen Welt sehr begehrt.
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe Form und Gewicht.
Bitte beachten: Bei ganzen, frischen Fischen ist es möglich, dass sich in den Bauchlappen vereinzelt Nematoden befinden. Wenn diese Partie entfernt wird kann der Fisch wie üblich verzehrt werden.
Hier erfahren Sie mehr über den Skrei, den norwegischen Winterkabeljau:
Verkehrsbezeichnung
frischer Skrei
Produktbeschreibung
wildgefangener, fangfrischer Winterkabeljau, ohne Kopf. Der Skrei ohne Kopf, wird aus 3-4 kg schweren Skrei hergestellt.
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Gadus Morhua
Herkunftsland
Norwegen
Fanggebiet
Nord Ostatlantik (FAO27 I Barentssee)
Fanggerät
Haken und Langleinen
Zubereitung
Als Zubereitungsempfehlung haben wir in unserem Blog köstliche Skrei / Kabeljaurezepte.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verzehren.
Zutaten
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Norwegen
Das kalte, klare Wasser der Norwegischen Küstenregionen, Fjorden und Seen bietet nicht nur atemberaubende Kulissen, sondern auch den optimalen Lebensraum für viele Fische. Das Land lebt seit jeher vom Fischfang und die Traditionen sind in vielen Familien tief verankert. Fisch kommt bei den Norwegern sehr häufig auf den Tisch und auf einer Reise durch dieses schöne Land sollten Sie sich den Frischen Fisch nicht entgehen lassen. Auf kürzestem Weg erreichen uns per Flugzeug, häufig innerhalb von 24 h, die frischen Fische, sodass wir absolut frische Ware verarbeitet und häufig zum Rohverzehr anbieten können.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!