09.08.23
Sushi Burrito
Rezept für 4 Burritos; Zubereitungszeit ca. 120 min.
Zutaten:
- 180g Froya Lachsloin
- 200 g Sushireis
- 1/2 Gurke
- 1/2 Avocado
- Sushi Mayonnaise
- 1 Hand Radieschen
- 1 Noriblätter
- Sushiessig
- Zucker
- Salz
Zubereitung:
Bereiten Sie zunächst den Sushireis zu. Der Reis sollte unter fließendem Wasser gewaschen werden bis das Wasser klar ist.
Anschließend die 200g Reis mit 230g Wasser in einem Topf geben und mit einem Deckel verschließen. Das Wasser aufkochen und die Hitze reduzieren, sodass der Reis langsam ziehen kann. Keinesfalls den Deckel öffnen, damit der Wasserdampf nicht entweichen kann.
In der Zwischenzeit 20ml Reisessig zusammen mit 10g Zucker sowie 2g Salz in einem Topf aufkochen bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Sobald der Reis fertig ist diesen in eine große Schüssel geben und die heiße Essigmischung vorsichtig unterheben. Anschließend mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 45 min. ruhen lassen.
Zwischenzeitlich das Gemüse in feine Streifen schneiden. Den Lachs kurz abwaschen, trocken tupfen und ebenfalls portionieren.
Für die Burritos nun die Noriblätter auf einer Sushimatte platzieren und mit dem Reis dünn bedecken. Am oberen Rand des Algenblatts sollte ein ca. 1cm breiter Streifen frei bleiben. Nun in die Mitte des Blatts alle gewünschten Zutaten legen und mit etwas Sushi Mayonnaise bestreichen. Die Bambusmatte von unten aufrollen und somit die Burritorolle verschließen. Für eine bessere Haftung in etwas Butterbrotpapier einwickeln.
Direkt servieren, damit das Algenblatt nicht zu weich wird.
Reichen Sie etwas Sojasauce dazu.
Dazu passt ein halbtrockener Weißwein oder Reiswein (Sake)
Wir wünschen guten Appetit