28.09.22

Obazda Rezept mit Räucherlachs 2

Obazda mit Räucherlachs

Rezept für 4 Personen; Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten.

 

Zutaten:

 

·         500g Räucherlachs geschnitten

·         1/2 kleine rote Zwiebel

·         125g Camembert

·         1 EL Frischkäse

·         40g Butter

·         1/2 TL Kümmel

·         1 TL Paprikapulver mild

·         2 Frühlingszwiebeln

·         ca. 40ml Weizenbier

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Den Camembert in feine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit einer Gabel etwas zerdrücken. Die Butter und den Frischkäse dazugeben und gut durchrühren. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Bier ebenfalls in die Käsemischung einrühren. Den Kümmel in einem Mörser zerkleinern und die Käsemischung mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und dem Kümmel abschmecken. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Obazda und dem Räucherlachs servieren. Dazu passt ein kühles Bier.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für 4 Personen; Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten.

 

Zutaten:

 

·         500g Räucherlachs geschnitten

·         1/2 kleine rote Zwiebel

·         125g Camembert

·         1 EL Frischkäse

·         40g Butter

·         1/2 TL Kümmel

·         1 TL Paprikapulver mild

·         2 Frühlingszwiebeln

·         ca. 40ml Weizenbier

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Den Camembert in feine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit einer Gabel etwas zerdrücken. Die Butter und den Frischkäse dazugeben und gut durchrühren. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Bier ebenfalls in die Käsemischung einrühren. Den Kümmel in einem Mörser zerkleinern und die Käsemischung mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und dem Kümmel abschmecken. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Obazda und dem Räucherlachs servieren. Dazu passt ein kühles Bier.

 

Wir wünschen guten Appetit!