22.08.23

Lachs vom Grill mit Kräuterseitlingen 2

Lachs vom Grill mit Kräuterseitlingen

Rezept für 2 Personen; Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten.

 

Zutaten:

  • 500g Lachsfilet mit Haut
  • 2-4 Kräuterseitlinge
  • 1 Zitrone
  • 1/2 halber Salatkopf
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 TL Süßer Senf
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Zunächst den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Süßen Senf in eine Schüssel geben. Mit zwei EL Olivenöl und 1 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing für den Salat beiseite stellen.

Das Lachsfilet halbieren und mit etwas Salz bestreuen sowie Olivenöl einreiben. Die Kräuterseitlinge halbieren oder dritteln und ebenfalls mit Salz und Olivenöl bestreichen. Den Grill erhitzen und das Lachsfilet sowie die Pilze von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten.

Die Fenchelknolle sowie die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden und zum Salatdressing geben. Den Salat waschen und ebenfalls portionieren. Kurz vor dem Servieren die Salatblätter zum restlichen Salat geben und untermischen.

Lachs, Pilze und Salat zusammen anrichten und eine frische Zitrone dazu reichen.

Wir wünschen guten Appetit