22.08.23

Ceviche vom Lachs mit Maracuja Vinaigrette

Lachs Ceviche mit Maracuja Vinaigrette

Vorspeise für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 15 min, Vorbereitung 5 Std.

 

Zutaten:

  • 300g Irisches Premium Lachsfilet
  • 1 Avocado
  • 20g Creme Fraiche
  • 1/2 Chili
  • 2 Passionsfrüchte
  • 1 rote Zwiebel
  • 100ml Essig (Apfel oder Tafelessig)
  • 100ml Wasser
  • 1/2TL Senfkörner
  • 1/2TL Pfefferkörner
  • 15g Zucker
  • Salz

 

Zubereitung:

 

Zunächst die eingelegten roten Zwiebeln herstellen. Diese sollten min. 4-5 Stunden marinieren, besser noch über Nacht.

Aus Wasser, Essig, Zucker, Senf-und Pfefferkörnern einen Sud herstellen und diesen kurz aufkochen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe scheinden. Anschließend in ein Schraubglas geben und mit dem heißen Sud bedecken. Verschlossen abkühlen lassen und nach dem abkühlen noch 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für das Cevice die Avocado aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Das Creme Fraiche zugeben und mit sehr wenig Salz etwas würzen. Das ganze mit einem Pürierstab sehr fein mixen und kurz beiseite stellen. 

Den Lachs von der Haut befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel geben und das Mark der beiden Maracujas dazugeben. Alles gut vermischen. Je nach Geschmack die Kerne der Maracuja im Anschluss wieder herausnehmen. Die habe Chili in feine Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben.

Zum Anrichten nun noch vereinzelt das Avocadopüree sowie die eingelegten Zwiebeln zugeben. 

Hierzu passen Weißburgunder sowie Róse oder Schaumwein.

Wir wünschen guten Appetit