22.08.23

Red Snapper auf karibischem Mangosalat 2

Red Snapperfilet auf karibischem Mangosalat

Rezept für 2 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

Zubereitung:

Das Red Snapperfilet aus dem Eisfach nehmen und über Tag im Kühlschrank schonend auftauen.

Für den Mangosalat zunächst die Mango von der Schale befreien und in große Würfel schneiden. Die Kerne des Granatapfel ebenfalls aus der Schale lösen und zu den Mangowürfeln geben. Die Schalotte sehr fein schneiden und zur Mango-Granatapfel-Mischung geben.

Das Red Snapperfilet in zwei Portionen teilen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Filet zunächst auf der Hautseite ca. 3-4 Minuten braten. Anschließend wenden und weitere 3-4 Minuten fertigbraten. 

Nun die Avocado in grobe Würfel schneiden. Dies sollte erst kurz vor dem Servieren erfolgen, damit die Avocado nicht braun wird.

Den Saft der Limette ausdrücken und zusammen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Chili zu einem Dressing verrühren. Avocado und Dressing in den Mangosalat einmischen und diesen auf einem Teller anrichten.

Das Filet heiß zum Salat geben und direkt servieren - das perfekte Sommergericht.

Dazu passt ein trockener Weißwein.

Wir wünschen einen guten Appetit!