11.08.22

Rezept Lachsspieße vom Grill mit Tomatensuppe 2

Gazpacho mit Fjordforellenspießen vom Grill

Vorspeise für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

 

·         400g Fjordforellenfilet

·         2 Dosen eingelegte Tomaten

·         1 Karotte

·         1/4 Sellerie Knolle

·         1 Zwiebeln

·         100ml Sahne

·         Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano, Thymian

·         1 Lorbeer-Blatt

·         Öl

 

Zubereitung:

 

Die Suppe kann einige Stunden im Voraus zubereitet werden. Dafür das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebel in etwas Öl einige Minuten glasig anbraten. Danach das Gemüse zugeben und weitere Minuten braten.  Alles mit den Dosentomaten ablöschen. Ca. 100-200ml Wasser zugeben. Die Suppe ca. 30 Minuten einkochen lassen. 

Anschließend die Suppe mit einem Mixer sehr fein pürieren. Mit Pfeffer, Salz und den Gewürzen abschmecken. Das Lorbeerblatt bis zum Servieren darin ziehen lassen. Die Suppe kann nach dem Erkalten bis zu einem Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Das Fjordforellenfilet von der Haut befreiten und in jeweils 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit etwas Öl bepinseln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill von beiden Seiten grillen, bis die gewünschte Röstung entstanden ist.

Kurz vor dem Servieren der Suppe die Sahne einrühren. Die Suppe kann auch warm serviert werden, eignet sich aber besonders an warmen Tagen als Erfrischung.

Die knusprigen Fjordforellenspieße sowie bei Bedarf etwas Brot dazu reichen.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Vorspeise für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

 

·         400g Fjordforellenfilet

·         2 Dosen eingelegte Tomaten

·         1 Karotte

·         1/4 Sellerie Knolle

·         1 Zwiebeln

·         100ml Sahne

·         Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano, Thymian

·         1 Lorbeer-Blatt

·         Öl

 

Zubereitung:

 

Die Suppe kann einige Stunden im Voraus zubereitet werden. Dafür das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebel in etwas Öl einige Minuten glasig anbraten. Danach das Gemüse zugeben und weitere Minuten braten.  Alles mit den Dosentomaten ablöschen. Ca. 100-200ml Wasser zugeben. Die Suppe ca. 30 Minuten einkochen lassen. 

Anschließend die Suppe mit einem Mixer sehr fein pürieren. Mit Pfeffer, Salz und den Gewürzen abschmecken. Das Lorbeerblatt bis zum Servieren darin ziehen lassen. Die Suppe kann nach dem Erkalten bis zu einem Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Das Fjordforellenfilet von der Haut befreiten und in jeweils 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit etwas Öl bepinseln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill von beiden Seiten grillen, bis die gewünschte Röstung entstanden ist.

Kurz vor dem Servieren der Suppe die Sahne einrühren. Die Suppe kann auch warm serviert werden, eignet sich aber besonders an warmen Tagen als Erfrischung.

Die knusprigen Fjordforellenspieße sowie bei Bedarf etwas Brot dazu reichen.

 

Wir wünschen guten Appetit!