22.08.23

Victoria Barsch mit Bratkartoffeln

Viktoriabarsch mit Bratkartoffeln in Salbeibutter

Rezept für 2-3 Personen; Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten.

 

Zutaten:

  • 500g Viktoriabarschfilet
  • 6-7 große Kartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Bund frische Salbeiblätter
  • 100g Butter
  • etwas Mehl
  • 1 Rispe Cocktailtomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

 

Zubereitung:

Zunächst die Kartoffeln in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 15min köcheln lassen, bis diese halbgar sind.

In der Zwischenzeit einige Blätter vom Salbei fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. In etwas Öl in einer Pfanne die Schalotte scharf anbraten. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und in breite Scheiben schneiden. Diese nun zur Schalotte geben und von allen Seiten knusprig anbraten.

Das Viktoriabarschfilet abwaschen, trockentupfen und in 2-3 Stücke teilen. Diese Stücke nun etwas Salzen und in Mehl wenden. In einer weiteren Pfanne etwas Öl sowie 2/3 der Butter erhitzen und die Filetstücke von beiden Seiten einige Minuten anbraten. Die geschnittenen und ganzen Salbeiblätter zum Fisch geben.

Die Tomatenrispen ebenfalls einige Minuten zum Fisch in die Pfanne legen und mit anbraten. Etwas salzen.

Zum Ende der Garzeit der Kartoffeln diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls ein kleines Stück Butter in die Pfanne geben.

Alles zusammen anrichten und ggf. einen frischen Salat dazu servieren.

Wir wünschen guten Appetit