23.08.23
Seeteufelfilet mit geröstetem Spitzkohl
Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit 25 Minuten
Zutaten:
- 1000g frisches Seeteufelfilet
- 1 Spitzkohl
- 250g Speck
- 350ml Fischfond für Suppen & Soßen
- 200ml Sahne
- Pernot
- Dillspitzen
- Mehl
- Öl
- Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Seeteufelfilets leicht salzen und mehlieren. Anschließend in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze bis zum gewünschten Bräunungsgrad gar braten. Den Spitzkohl in Streifen und den Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne die Speckwürfel anbraten, bei Bedarf etwas Öl dazu geben und den Spitzkohl darin auf kleiner Hitze mit Deckel 3 bis 4 Minuten garen.
Für die Dill-Sauce 300ml Fischfond aufsetzen und anschließend 200ml Sahne in den kochenden Fond geben. Nochmals zusammen aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Pernot abschmecken und mit frischen Dillspitzen verfeinern.
Dazu passt ein kräftiger Weißwein.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit.