26.09.23

Thunfisch Carpaccio rezept

Feines Thunfisch Carpaccio

Vorspeise für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 15 min.

 

Zutaten:

  • 150g Thunfischfilet
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Sardellen
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Joghurt
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe

 

Zubereitung:

 

Zunächst empfehlen wir den Thunfisch für den Rohverzehr 24 h einzufrieren. Alternativ bieten wir bereits gefrorenen Thunfisch zum Rohverzehr an.

Anschließend das Dressing anrühren. Hierfür die Sardellen und die Knoblauchzehe in einen Mixer geben und zerkleinern. Mayonnaise, Joghurt und Senf zugeben und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Nach dem schonenden Auftauen den Thunfisch trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Die Lauchzwiebel in feine Ringe scheiden und über den Thunfischstreifen anrichten. Mit etwas Dressing verfeinern und sofort servieren.

Dazu passt ein kräftiger und gehaltvoller Weißwein.

Wir wünschen guten Appetit.