09.08.22

Dunkles Bild Startseite

Bärenkrebse mit Kürbisspalten und Rosenkohl

Rezept für 2 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

Zutaten:

 

·         4 Bärenkrebse

·         1 Hokkaido Kürbis

·         400g Rosenkohl

·         3 Knoblauchzehen

·         Paprikapulver

·         Öl

·         Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:

Die Bärenkrebse über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne gründlich entfernen und den Kürbis in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in einer Schüssel mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren. Die Knoblauchzehen fein schneiden und unter die Kürbisspalten mischen. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und kalt abspülen. Die Strünke flach abschneiden und die Röschen an dieser Stelle mit einem Messer über Kreuz einschneiden. Einen Topf mit reichlich Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und die Röschen hineingeben. Für ca. 15 Minuten kochen. Die Bärenkrebse auf der Bauchseite aufschneiden und das Fleisch aus dem Panzer lösen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum für ca. 8 Minuten braten. Die Krebse mit den Kürbisspalten und dem Rosenkohl anrichten und ggf. mit etwas Butter verfeinern.
 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für 2 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

Zutaten:

 

·         4 Bärenkrebse

·         1 Hokkaido Kürbis

·         400g Rosenkohl

·         3 Knoblauchzehen

·         Paprikapulver

·         Öl

·         Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:

Die Bärenkrebse über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne gründlich entfernen und den Kürbis in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in einer Schüssel mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren. Die Knoblauchzehen fein schneiden und unter die Kürbisspalten mischen. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und kalt abspülen. Die Strünke flach abschneiden und die Röschen an dieser Stelle mit einem Messer über Kreuz einschneiden. Einen Topf mit reichlich Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und die Röschen hineingeben. Für ca. 15 Minuten kochen. Die Bärenkrebse auf der Bauchseite aufschneiden und das Fleisch aus dem Panzer lösen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum für ca. 8 Minuten braten. Die Krebse mit den Kürbisspalten und dem Rosenkohl anrichten und ggf. mit etwas Butter verfeinern.
 

Wir wünschen guten Appetit!