16.11.23
Patagonische Tintenfischringe u. Tentakeln - wildfang
Gefrostete Tintenfischringe und Tentakeln - roh
Wildfang aus Patagonien
Abpackung: 1 Beutel (500g)
Bereits küchenfertig
17,90 €*
-
- Spanien / Falkland Inseln
Braten 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze
Wild gefangene patagonische Tintenfisch Ringe und Tentakeln - einfach köstlich im Geschmack - schmecken wie frisch gefangen!
Vor den Falklandinseln werden diese köstlichen Tintenfische "Patagonica" im Südwestatlantik wild gefangen und unmittelbar nach dem Fang ausgenommen, in gleichmäßige Stücke geschnitten und eingefrostet. Die kleinen Tintenfische gehören zu der Gruppe der Kalamare und Oktopusse. Diese schmecken sehr gut und sind besonders einfach zuzubereiten.
Abpackungsinformationen:
Die Patagonischen Tintenfischringe und Tentakeln werden in einem 500g Beutel verpackt. Tintenfisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Tintenfische in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
Tiefkühlfisch Versandhinweis: Unsere Tiefkühlartikel werden gefrostet und mit ausreichend Kühlpads verschickt. So garantieren wir, dass der Tiefkühlfisch gut gekühlt evtl. angetaut bei Ihnen ankommt. Wir empfehlen in jedem Fall einen zeitnahen Verzehr der gelieferten Artikel.
Verkehrsbezeichnung
Patagonian Squid Rings and Tentacles
Produktbeschreibung
Hersteller
Hergestellt für: Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Loligo doryteuthis gahi
Herkunftsland
Spanien / Falkland Inseln
Fanggebiet
Meeresfischerei, gefangen im Südwestatlantik FAO 41 / Falkland Inseln
Fanggerät
Schleppnetze
Zubereitung
Den patagonischen Tintenfisch einfach im Kühlschrank liegend auftauen lassen und nach dem Auftauen die Ringe und Tentakeln vom Tintenfisch von Innen und Aussen gründlich unter fließendem Wasser abspülen. Wir favorisieren die Zubereitung leicht paniert und in heißem Öl in der Pfanne goldbraun frittieren - Einfach köstlich!
Aufbewahrung
Zutaten
Tintenfisch (Weichtiere), Wasser (Schutzglasur), Salz
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Spanien:
Spanien ist vom Gesamtvolumen weltweit eine der größten Fischereinationen. Die Lage des Landes mit Küsten am Mittelmeer, Atlantik sowie dem kantabrischen Meer begünstigen die Fischerei und bieten den optimalen Lebensraum für zahlreiche Fischarten. Wer an spanisches Essen denkt, dem kommen sicherlich direkt Paella und Meeresfrüchte in den Sinn. Die Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten hat in der spanischen Küche eine lange Tradition und ist auf jeder spanischen Speisekarte zu finden. Um auch zukünftige Fischgenerationen zu sichern, wird bei der Fischerei stark auf Nachhaltigkeit geachtet.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!
07.11.23
Miesmuscheln überbacken
06.10.23
Jakobmuscheln mit Erbsenpüree
22.09.23