Dieser gekochte Oktopus ist schnell und einfach zubereitet und geschmackvoll und zart in seiner Konsistenz

Oktopusse sind eine gute Proteinquelle, reich an Vitaminen und Mineralstoffen. In vielen Küstenregionen weltweit werden sie als Delikatesse geschätzt und in verschiedenen Gerichten verwendet. Oktopusfleisch hat einen einzigartigen Geschmack und eine zarte, aber feste Textur. Es wird oft als leicht süßlich und leicht salzig beschrieben. Der bei uns bekannte Oktopus wird in den mediterranen Gegenden als Pulpo bezeichnet und ist auch bei uns schon lange als Delikatesse bekannt. Allgemein eignet sich der Oktopus hervorragend zum Grill, für Pfannengerichte oder zum backen im Ofen.

Individuell einsetzbar ist er nicht nur bei Gourmets sehr beliebt. Wer einige Zubereitungstipps beachtet, kann schnell und einfach leckere Gerichte zaubern.  Besonders schmackhaft ist der Oktopus gekocht, mit Gewürzen in Öl eingelegt oder gegrillt.

Abpackungsinformationen:
Octopus ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Oktopusse in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf das Abtropfgewicht.

Verkehrsbezeichnung

Oktopus ganz gekocht (S) - "Flower Octopus"

Produktbeschreibung

World's Finest Premium Octopus, ganzer Oktopus, gekocht, gefrostet - Auftauverlust ca. 10% - Naturbedingter Zubereitsungsverlust: Aufgrund des hohen Wassergehalts von Octopus kommt es je nach Zubereitungsweise, d.h. auch beim sanften Köcheln, zu einer geringeren Ausbeute. Dieser Verlust ist völlig normal

Hersteller

Moyseafood S.A., C/Manatial 11, 11500 El Puerto de Santa Maria, Càdiz-Spanien

Lateinische Bezeichnung

Octopus vulgaris

Herkunftsland

Spanien

Fanggebiet

Meeresfischerei, gefangen im Mittelostatlantik FAO34-1.31

Fanggerät

Reusen und Fallen

Zubereitung

Der Oktopus braucht nur wenig Wasser, bis gar kein Wasser um Ihn in einem Topf mit Deckel aufs Feuer zu stellen. Das geht auch pur, ohne Wasser, ohne Öl und Salz! Das Muskelgewebe verliert sofort eine Menge salziger Flüssigkeit und der Krake schmort im eigenen Saft. Klar, dass dabei alle Aromen erhalten bleiben, aber auch die Garzeit verkürzt sich im Vergleich zum herkömmlichen Kochen im Wasser und er wird herrlich zart. Der Krake sollte niemals sprudelnd kochen, sondern nur sanft köcheln bei ca. 80-90°C. Die einzige Ausnahme von der Regel, Oktopus ohne Wasser zu garen, gilt bei der Zubereitung von Oktopus-Carpaccio, bei dem möglichst viel Gallerte im Fleisch erhalten bleiben soll.

Aufbewahrung

Tiefgekühlt aufbewahren, einmal aufgetaut nicht wieder einfrosten und nach dem Auftauten innerhalb von 12 Stunden verbrauchen! Aufbewahrung und Haltbarkeit: * - 6°C: 1 Woche ** - 12°C: 1 Monat *** - 18°C: bis zum aufgedruckten Verfalldatum

Zutaten

Octopus 90%, Wasser (Schutzglasur), Salz.

Nährwerte pro 100g

Brennwert kJ
231 kJ
Brennwert kcal
55 kCal
Fett
1.1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0.4 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
11 g
Salz
0.93 g

Allergene

glutenhaltiges Getreide
Nein
Hühnerei
Nein
Erdnüsse
Nein
Milch
Nein
Sellerie
Nein
Sesamsamen
Nein
Lupinen
Nein
Krebstiere
Nein
Fisch
Ja
Soja
Nein
Schalenfrüchte
Nein
Senf
Nein
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
Weichtiere
Ja

Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Spanien:

Spanien ist vom Gesamtvolumen weltweit eine der größten Fischereinationen. Die Lage des Landes mit Küsten am Mittelmeer, Atlantik sowie dem kantabrischen Meer begünstigen die Fischerei und bieten den optimalen Lebensraum für zahlreiche Fischarten. Wer an spanisches Essen denkt, dem kommen sicherlich direkt Paella und Meeresfrüchte in den Sinn. Die Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten hat in der spanischen Küche eine lange Tradition und ist auf jeder spanischen Speisekarte zu finden. Um auch zukünftige Fischgenerationen zu sichern, wird bei der Fischerei stark auf Nachhaltigkeit geachtet.

Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!

WARUM SIND UNSERE MEERESFRÜCHTE SO LECKER?

Globaler Einkauf

Wir lieben die Delikatessen dieser Welt und möchten sie unseren Kunden zugänglich machen. Außergewöhnliche Spezialitäten und eine feine Auswahl bester Produkte erwarten Sie. Kochen Sie Ihre Lieblingsgerichte aus dem letzten Urlaub zuhause nach.

Gekühlte Lieferung

Wir liefern ausschließlich per Express und über Nacht bei Ihnen an um damit eine einwandfreie Kühlung zu gewährleisten. In ökologischen Kühlverpackungen kommen die Waren gefrostet oder gekühlt, wie bestellt, bei Ihnen an.

Geprüfte Rohware

Sichere und einwandfreie Waren sind für uns eine selbstverständliche Voraussetzung. Wir  prüfen alle Produkte, die bei uns eintreffen, akribisch auf ihre Qualität und  können unseren Kunden so ein einwandfreies und sicheres Produkt anbieten.

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REZEPTE 

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