Zutaten:
- 250g Glasnudeln
- 1 Paprika
- 1/2 Staudenselerie
- 4-6 Frühlingszwiebeln
- 2-3 Karotten
- 1 kleine Chilischote
- 4 EL Fischfond
- 1 Limette
- 3 TL brauner Zucker
- 1 handvoll Cashewkerne
- Salz und Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach mit einer Schere kleinschneiden. Staudenselerie, Paprika, Frühlingszwiebeln und Karotte fein hacken und in eine Schüssel geben.
Für die Sauce 4 EL Fischfond, Saft von 1 Limette, 3 TL brauner Zucker und eine gehackte Chilischote mischen. Die Thunfischfilets in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die können ebenfalls in etwas Öl gebraten werden. In der Zwischenzeit die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Die Glasnudeln und fertige Sauce zum Gemüse geben und alles gut durchmischen, zum Anrichten das Filet auf dem Salat drapieren und mit Cashewkernen verfeinern.
Wir wünschen guten Appetit!