Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten:
- 1kg Schollenfilet
- 600g gekochte Kartoffeln
- 250g Tomaten
- 2 mittel große Zwiebeln
- 1 Zitrone
- Mehl
- Öl
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden und mit reichlich Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Die Tomaten und Zwiebeln kleinschneiden und für 2 Minuten mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und durchschwenken. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Butter für den Geschmack hinzufügen. Die Zitronenscheiben darin ca. 2 Minuten anbraten. Die Schollenfilets trocken tupfen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Zitronenscheiben aus der Pfanne nehmen und die Filets hineingeben. 2 Minuten goldbraun braten, wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets noch eine Minute in der Pfanne nach garen.
Die Schollenfilets zusammen mit dem Salat anrichten, wer mag kann die Zitronenscheiben dazu reichen und den Salat z.B. mit Parmesan bestreuen.