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Rotbarschfilet mit Erbsen-Kartoffelpüree und Röstzwiebeln

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

  • 1kg Rotbarschfilet
  • 700g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 300g Erbsen (TK)
  • 1/4l  Milch
  • 30g Butter
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer

 
Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, vierteln und 20 Minuten kochen. Nach 15 Minuten die Erbsen hinzufügen und mit garen. Die Rotbarschfilets kalt waschen, trocken tupfen und würzen. Mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur je Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Das Wasser der Kartoffeln abgießen und Milch und Butter zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer nach Geschmack stampfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alternativ können die Erbsen auch nachträglich in das Püree gerührt werden. Für die Röstzwiebeln die Zwiebeln aufschneiden und in einer Pfanne mit Öl oder Butter braten bis sie bräunlich werden. 


 
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