Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 500g Lachsfilet
- 1 EL Pinienkerne
- 100g Pistazien (Ohne Schale, ungesalzen)
- 1/2 Bund Rucola
- 1 Knoblauchzehen
- 75 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 350g Spaghetti
- 300g Kirschtomaten
- Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Pinienkerne mit den Pistazien zusammen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Rucola waschen und den Knoblauch schälen. Die Pinienkerne, Pistazien, Rucola, Knoblauch, Öl und Zitronensaft in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern (Pürierstab geht auch), mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, den Lachs in mittelgroße Würfel schneiden und ca 6 Minuten anbraten, dabei öfter wenden (Haut vorher entfernen). Die Pesto über die heißen Spaghetti geben und zusammen mit den Lachswürfeln und den frischen, gewaschenen Tomaten verrühren. Fertig!
Wir wünschen guten Appeptit!