Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
- 1kg Kabeljauloins
- 600g Pastinaken
- 400g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Stange Porree
- 75ml Milch
- 1 EL Butter
- Öl
- Muskat
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Pastinaken schälen, grob klein schneiden und in kochendes Salzwasser geben. Den Mix ca. 20 Minuten kochen. Den Porree waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porre ca 4 Minuten darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei Seite stellen. Den Pastinaken-Kartoffel-Mix abgießen und zusammen mit der Butter und der Milch fein Stampfen und mit den Gewürzen abschmecken. Zuletzt den Porree unter heben und noch mal stampfen oder unterrühren. Den Kabeljau kalt waschen unten trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Mehl wenden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite ca. 4 Minuten braten. Alles zusammen anrichten und genießen!
Wir wünschen Guten Appetit!