Rezept für 2 Personen; Maki und Nigiri Sushi; Zubereitungszeit 60min.
Zutaten:
- 250g Lachs in Suhsi Qualität
- 100g Thunfisch in Sushi Qualität
- Surimi Chunks in Lake alternativ auch Garnelen oder Kaviar
- Japanischer Rundkornreis für Sushi
- Wasabipaste
- Sushiessig oder Reisessig
- Nori-Algenbrätter
- Gemüse wie Avacoado und Gurke
- Sojasoße
- eine Bambusmatte zum Aufrollen
Zubereitung:
Den Reis mit der 1,5 fachen Menge an Wasser zum kochen bringen und bei geringer Hitze weiterkochen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Den Reis mit ca 2 EL Sushiessig abschmecken und kalt werden lassen. Avocado, Gurke und die hälfte des Fisches in längliche Streifen schneiden. Für Makisushi die Noriblätter auf der Bambusmatte ca 1cm dick mit Reis belegen- gut andrücken. Am oberen Längsrand einen 1cm breiten Streifen frei lassen. Nun in der Mitte einen Längsstreifen beliebig mit Avaocado, Gurke, Fisch, Wasabi und Surimi belegen. Von Unten nach Oben die Rolle fest zusammen rollen und andrücken. In 6 gleichgroße stücke schneiden. Für Nigisisushi werden, mit angefeuchteten Händen, ovale Reiskugeln geformt und mit einem rechteckigen, dünnen stück Fisch belegt. Sushi sollten Sie traditionell mit Sojasoße und etwas Wasabi servieren.
Wir wünschen guten Appetit!