NEUE Doppel Matjes Primeur

NEUE Doppelmatjes neue holländische Matjes Neue Gourmetmatjes ohne Konservierungsstoffe 255g = 3 St. getaut 850g = 10 St. getaut 1.7kg = 20 St. tiefgekühlt

7,50 € / je Abpackung
Inhalt: 255 Gramm (29,41 € / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

frühestes Lieferdatum: 29.06.2017
keine Begrenzung der Liefertage

Lieferzeit 1 Werktag per Expressversand*

Inhalt / Bitte wählen Sie die Abpackung aus:

Anzahl / Bitte wählen Sie die Bestellmenge aus:

Königsmatjes, die original neuen holländischen Doppelmatjes werden von Hand filetiert und sind... mehr
Produktinformationen "NEUE Doppel Matjes Primeur"

Königsmatjes, die original neuen holländischen Doppelmatjes werden von Hand filetiert und sind eine leckere, gesunde Delikatesse, ein besonders milder Gourmetmatjes. In Holland werden Sie Hollandse Nieuwe genannt.

Primeur-Doppel Matjes - die leckere, gesunde Delikatesse! Fett ist nicht gleich Fett. Insbesondere Kaltwasserfische wie der Hering enthalten einen Anteil der wertvollen, essentiellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die fit machen.

Abpackungsinformationen:

  • Schale 255 g  = 3 St. NEUE Doppel Matjesfilet ca. 85g je Stück / getaut geliefert
  • Schale 850 g  = 10 St. NEUE Doppel Matjesfilet ca. 85g je Stück / getaut geliefert
  • Gebinde 1,7 kg  = 2 x 10 St. NEUE Doppel Matjesfilet ca. 85g je Stück / tiefgefroren geliefert

Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf das Abtropfgewicht.

Weiterführende Links zu "NEUE Doppel Matjes Primeur"
Zutaten: mehr

Verkehrsbezeichnung

Neue Doppel Matjes Primeur, ohne Konservierungsstoffe

Produktbeschreibung

Neue original olländische Doppelmatjes, Fang 2017, garantiert handfiletierte Matjes
Schale 255 g = 3 St. Doppel Matjesfilet ca. 85g je Stück / getaut geliefert
Schale 850 g = 10 St. Doppel Matjesfilet ca. 85g je Stück / getaut geliefert
Gebinde 1,7 kg = 2 x 10 St. Doppel Matjesfilet ca. 85g je Stück / tiefgefroren geliefert

Hersteller

Königsmatjes BV, Postbus 16,7550 AA Hengelo Ov Holland

Lateinische Bezeichnung

Clupea Harengus

Herkunftsland

Holland

Fanggebiet

Nordost Atlantik

Fanggerät

Ringwadennetze

Zutaten

Hering, Speisesalz

Herstellung Matjes / Was genau ist ein Matjes
Ein Matjes ist ein gekehlter, mild gesalzener , enzymatisch gereifter Hering ohne erkennbaren Ansatz von Milch oder Rogen. Der Matjes muss dafür " jungfräulich " sein, das bedeutet, er darf noch keine Geschlechtsprodukte ( Milch und Rogen ) gebildet haben, denn nur dann hat er den berühmten, hohen Fettgehalt. Holländischer Matjes weist im Filet mindestens einen Fettgehalt von 15-20% auf.
Das Kehlen wurde 1395 von Wilhelm Beukelzoon erfunden , es ist eine spezielle Art , den Hering so auszunehmen , dass ein Teil der Bauchspeicheldrüse erhalten bleibt. Unmittelbar nachdem Beukelzoon den Hering an Bord zog , schnitt er jeden einzelnen Fisch unter dem Maul zwischen den Kiemenbogen auf und entnahm die Eingeweide. Wohl durch Zufall blieb die Bauchspeicheldrüse des Fisches im zurück. Sie enthält so genannte proteolytische Enzyme.
Diese Enzyme sind für die Bildung des unverwechselbaren Aromas des Matjes verantwortlich. Jedenfalls wurde der ausgenommene Hering zusammen mit Salz in eine Eichenholztonne gelegt in der sich sodann eine Pökellake bildete und den Fisch konservierte. Der holländische Matjes ist ein " LS-Matjes " wie die Fachleute sagen, LS ist die Abkürzung für " LeichtSalz ". Er wird nur wenig gesalzen und kurz gereift. Weil der holländische Matjes so mild ist sollte nicht gewässert werden!

Mindesthaltbarkeitsdatum

Die Mindesthaltbarkeit beträgt getaut bei +4°C (255g - 1x3 St. / 850g - 1x10 St.) mindestens 3 Tage, siehe Etikett.
Die Mindesthaltbarkeit beträgt tiefgekühlt bei -18°C (1,7 kg - 2x10 St.) mindestens 6 Wochen, siehe Etikett.

Aufbewahrung

Bestellen Sie die getauten Doppelmatjes wenn Sie die Doppelmatjes noch am Liefertag verzehren möchten. Bitte beachten Sie, dass die getauten Doppelmatjes nach dem Eintreffen nur noch 3 weitere Tage haltbar sind! Bei einer Bestellung von 1x10 Stück bzw. 1x3 Stück Doppelmatjes kommen die Doppelmatjes bereits getaut, bzw. angetaut bei Ihnen an. Das hängt auch mit der Beschaffenheit der Doppelmatjes zusammen, wenn wir nur 3 oder 10 Stück versenden tauten die auch bei sehr viel Kühlung an, wir bitten um Ihr Verständnis. Bei Bestellung ab 1,7 kg = 20 Stück erhalten Sie die Doppelmatjes tiefgefroren geliefert, so dass sie diese weiter einfrosten können.
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrosten und innerhalb von 3 Tagen verzehren.

Zubereitung

Wenn der Matjes zu Hause noch etwas im Kühlschrank aufbewahrt wird, sollte er sorgfältig abgedeckt werden. Einen guten Matjes erkennen Sie an dem besonders mild sahnigen Geschmack und marzipan farbenes Fleisch.

Zutaten: mehr
Allergene
glutenhaltiges Getreide Nein Hühnerei Nein
Erdnüsse Nein Milch Nein
Sellerie Nein Sesamsamen Nein
Lupinen Nein Krebstiere Nein
Fisch Ja Soja Nein
Schalenfrüchte Nein Senf Nein
Schwefeldioxid und Sulfit Nein Weichtiere Nein

Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Zutaten: mehr
Nährwertangaben
Brennwert kj 718 kj Brennwert kcal 173 kcal
Fett 16,00 g davon gesättigte Fettsäuren 2,50 g
Kohlenhydrate 0,00 g davon Zucker 0,00 g
Salz 2,00 g Eiweiß 12,00 g

* Ausschließlich für Lieferungen innerhalb Deutschlands. Weitere Informationen zu den Bestellfristen, Zahlungsarten und der Verpackung finden Sie in unseren Versandinformationen. Bitte beachten Sie ggfs. auch unsere speziellen Versandhinweise für diesen Artikel.

Zuletzt angesehen