Steinbutt fangfrisch

fangfrischer Tagesfang Steinbutt Wildfang Glattbutt ca. 5-800g / Stück

28,90 € / je Abpackung
Inhalt: 1.5 Kilogramm (19,27 € / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

frühestes Lieferdatum: 29.06.2017
keine Begrenzung der Liefertage

Lieferzeit 1 Werktag per Expressversand*

Inhalt / Bitte wählen Sie die Abpackung aus:

Anzahl / Bitte wählen Sie die Bestellmenge aus:

Der frische Steinbutt mit seinen steinartigen Höckern ist beim Gourmet Koch besonders beliebt.... mehr
Produktinformationen "Steinbutt fangfrisch"

Der frische Steinbutt mit seinen steinartigen Höckern ist beim Gourmet Koch besonders beliebt.

Der Steinbutt zählt gemeinsam mit der Seezunge zu den edelsten Plattfischen der Nordsee und Ostsee. Er hat einen sehr exquisiten Geschmack und ein festes, weißes Fleisch. Der Name Steinbutt kommt von den harten Verknöcherungen, den sogenannten Steinen, in der oberen Hautseite. Für viele Gourmets ist der Steinbutt das Beste! Aufgrund der geringen Fänge ist der Steinbutt einer der teuersten Speisefische, die Nachfrage steigt aufgrund seines ausgezeichneten Geschmacks aber ständig an. Beheimatet ist der Steinbutt in den flachen küstennahen Regionen des Nordatlantiks von Norwegen bis nach Portugal, der Ostsee, dem Schwarzen Meer und dem Mittelmeer.

Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht unseres frischen Steinbutts liegt bei ca. 500-800 g. Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf das Abtropfgewicht.

Weiterführende Links zu "Steinbutt fangfrisch"
Zutaten: mehr

Verkehrsbezeichnung

fangfrischer Steinbutt

Produktbeschreibung

fangfrischer Steinbutt, ausgenommen, mit Kopf und Haut

Hersteller

Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven

Lateinische Bezeichnung

Psetta maxima

Herkunftsland

Dänemark

Fanggebiet

Nord Ostatlantik (FAO27 IVa,IVb,IVc Nördliche, Mittlere u. Südliche Nordsee)

Fanggerät

Schleppnetze

Mindesthaltbarkeitsdatum

Die Mindesthaltbarkeit beträgt im Kühlschrank bei +2°C 3 Tage, siehe Etikett.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 1 Tagen verzehren.

Zubereitung

Steinbutt ist ein hervorragender Kochfisch. In einer traditionellen Fischsuppe nach Büsumer Art, darf dieser Fisch nicht fehlen. Aber auch gebraten schmeckt dieser Fisch mit seinem festen, weißen Fleisch köstlich.

Zutaten: mehr
Allergene
glutenhaltiges Getreide Nein Hühnerei Nein
Erdnüsse Nein Milch Nein
Sellerie Nein Sesamsamen Nein
Lupinen Nein Krebstiere Nein
Fisch Ja Soja Nein
Schalenfrüchte Nein Senf Nein
Schwefeldioxid und Sulfit Nein Weichtiere Nein

Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Zutaten: mehr
Nährwertangaben 0
Brennwert kj 348 kj Brennwert kcal 70 kcal
Fett 1,80 g davon gesättigte Fettsäuren 0,30 g
Kohlenhydrate 0,00 g davon Zucker 0,00 g
Salz 0,10 g Eiweiß 16,70 g

* Ausschließlich für Lieferungen innerhalb Deutschlands. Weitere Informationen zu den Bestellfristen, Zahlungsarten und der Verpackung finden Sie in unseren Versandinformationen. Bitte beachten Sie ggfs. auch unsere speziellen Versandhinweise für diesen Artikel.

Zuletzt angesehen